快訊

昨立院大亂鬥…女兒問「媽媽妳有沒有受傷?」 王鴻薇淚崩

王必勝挺吳欣岱?高嘉瑜:我跟王必勝確實過去沒有深交

高嘉瑜上午舉行「和平保台、溫暖好政」施政願景說明會。圖/取自UDN直播
高嘉瑜上午舉行「和平保台、溫暖好政」施政願景說明會。圖/取自UDN直播

台灣基進昨提名台北市黨部主委吳欣岱參選台北市內湖南港區立委,挑戰尋求連任的民進黨立委高嘉瑜,泛綠陣營分裂,且衛福部次長王必勝也到場站台。高嘉瑜上午舉行「和平保台、溫暖好政」施政願景說明會,對於王必勝是否挺吳欣岱,她說,跟王必勝確實過去也沒有什麼比較深交的地方。

高嘉瑜說,王必勝畢竟不是民進黨黨員,他是一個公務員,可能在私人交情上跟基進黨的候選人有一定的交情。高嘉瑜也說,但是曾在南港第一個公辦公營住宿型長照的剪綵上,當時小英總統跟王必勝也到場,王必勝當時也非常熱情,說南港在地的服務,他能夠幫忙的,他都會協助。

高嘉瑜說,她平常沒有特別跟王必勝聯絡,但是大家都有各自的朋友,都有各自的支持對象,無論如何都是希望爭取更多的支持跟認同,才有辦法擴大在內湖南港,能夠勝選的基礎。

媒體也問,是不是朋友比較少?高嘉瑜則說,其實朋友對她來講,一直都是在精不在多,好朋友其實非常的多,關心的人也很多,覺得其實大家關心的,就是民進黨這次2024國會能不能過半,內湖南港一席立委能不能守住。至於和吳欣岱的關係,是不是朋友?高嘉瑜說,其實跟吳欣岱除了這次選舉之外,之前也沒有任何互動跟交流的機會。

至於會不會找王必勝來幫忙?高嘉瑜說,從以前選議員到選立委,都是自己在基層努力,都是訴諸於選民的支持,因為她認為在地方長期耕耘做事,想大家都看得到。所以誰站台,對她而言,當然是有加分,但最重要還是自己的努力,對她而言,選舉都是習慣靠自己,如果有更多的人願意來幫忙,願意來支持鼓勵,對選民來講,都是凝聚更大的認同跟支持,她也會持續努力。

高嘉瑜也說,內湖南港過去藍大於綠,藍營甚至高達七成,好不容易追回到五成的支持率,立委能夠勝選,從過去的艱困選區到好不容易翻轉,這個過程大家都看到,如果現在這一席好不容易翻轉過來的,又要因為自己的分裂、對立、不團結而拱手讓人,這是最不好的結果。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 吳欣岱 王必勝 高嘉瑜

延伸閱讀

幫高嘉瑜站台被問「會勸退吳欣岱?」陳時中:這不是搓湯圓、大家憑實力

港湖泛綠釀分裂 李彥秀:高嘉瑜投機遊走綠白自擔後果

綠營分裂!吳欣岱參選港湖區立委 高嘉瑜:讓國民黨保送、躺著選

三姝對決!吳欣岱正式宣布參選立委 「高嘉瑜是白的無法整合」

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。