快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

幫高嘉瑜站台被問「會勸退吳欣岱?」陳時中:這不是搓湯圓、大家憑實力

立委高嘉瑜上午舉行「和平保台、溫暖好政」施政願景說明會,與前衛福部長、賴清德台北市競選總部主委陳時中同台。記者楊正海/攝影
立委高嘉瑜上午舉行「和平保台、溫暖好政」施政願景說明會,與前衛福部長、賴清德台北市競選總部主委陳時中同台。記者楊正海/攝影

台灣基進昨提名台北市黨部主委吳欣岱參選台北市內湖南港區立委,挑戰尋求連任的民進黨立委高嘉瑜,泛綠陣營分裂。高嘉瑜上午舉行「和平保台、溫暖好政」施政願景說明會,前衛福部長、賴清德台北市競選總部主委陳時中撥出10分鐘來站台。對於會不會勸退吳欣岱?陳時中說,選舉沒所謂勸退「這不是在搓圓仔湯」大家憑實力來努力。

媒體問陳時中,特地來幫嘉瑜加油?陳時中說,當然,祝她高票當選。對於只來10分鐘?陳時中說,真的很抱歉,因為要去嘉義,很早就要去,也取消過很多次,後來定案,今天中午一定要到,但是高嘉瑜這場他也一定要,所以無論如何也擠出時間來給她加油打氣。

至於港湖區如何整合?陳時中表示,選舉最終就是整合,夠得到大家的肯定就會勝出,相信高嘉瑜這幾年的問政,當然不是百分之百,100分,但是也有她的可取之處,替她加油,希望她能夠勝選。

媒體也問,是否有私下找基進黨聊?陳時中說,這也不排斥,但是也沒有說特別刻意,一定要為選舉大家來聊,但為了理念,大家怎麼樣來為國家社會做最好的貢獻,大家都可以聊的。

對於衛福部次長王必勝去幫吳欣岱站台,陳時中說,王沒跟他說,可能剛剛回國,他不知道。近來他也沒有和吳欣岱聯絡、 媒體追問,若吳來找站台?陳時中笑說「我們先替我們高委員」。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 吳欣岱 王必勝 陳時中 高嘉瑜

延伸閱讀

港湖泛綠釀分裂 李彥秀:高嘉瑜投機遊走綠白自擔後果

綠營分裂!吳欣岱參選港湖區立委 高嘉瑜:讓國民黨保送、躺著選

三姝對決!吳欣岱正式宣布參選立委 「高嘉瑜是白的無法整合」

台灣基進提名吳欣岱參選港湖立委 將挑戰高嘉瑜、李彥秀

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

柯建銘:合憲前 賴總統不去立院國情報告

賴清德總統是否到立院國情報告?即將攤牌。民進黨立院黨團總召柯建銘昨接受網路節目「齊有此理」專訪表示,面對在野黨在國會強行...

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

立法院昨天續審國會改革法案,朝野均拂曉動員,上午再度爆發推擠衝突。立法院長韓國瑜宣布開會後,展開十五小時表決大戰至深夜,...

朝野挑燈夜戰審國會改革法案 萬人抗議擠爆立院周圍

立法院會今天繼續處理國會改革法案,藍白兩黨力拚完成三讀程序,場內有朝野立委吵得不可開交,場外則聚集多個民間團體抗議,儘管...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。