快訊

黃仁勳又逛台北知名夜市 今晚「加碼」帶上張忠謀夫婦

輝達發布財報以來首跌!美股道瓊早盤跌逾300點 台積電ADR挫3.5%

三姝對決!吳欣岱正式宣布參選立委 「高嘉瑜是白的無法整合」

台灣基進今天正式宣布提名台北市黨部主席吳欣岱參選台北市內湖南港區立委,泛綠陣營分裂。圖/台灣基進提供
台灣基進今天正式宣布提名台北市黨部主席吳欣岱參選台北市內湖南港區立委,泛綠陣營分裂。圖/台灣基進提供

台灣基進今天宣布正式提名台北市黨部主委吳欣岱參選台北市內湖南港區立委,挑戰尋求連任的民進黨立委高嘉瑜,泛綠陣營分裂。針對高嘉瑜日前表態願意進行整合式民調,吳欣岱今天表示,高嘉瑜的支持者都是白的(指民眾黨),白跟綠沒有辦法初選,物理上不可能。

內湖南港立委選戰白熱化,高嘉瑜尋求連任之路,除要面對捲土重來的李彥秀,還面臨泛綠陣營分裂的挑戰,高嘉瑜日前表態願意跟吳欣岱線進行整合民調,不能讓藍營躺著選,但事與願違,基進黨今天正式提名吳欣岱參選內湖南港立委,三個女人的戰爭正式點燃戰火。

吳欣岱致詞時哽咽表示,過去這段時間他飽受很多壓力,很多人說她參選是為了要拉下高嘉瑜,實際上並非如此,選擇投入政治工作是因為熱情,也希望國家未來更善良、堅強,才可以放心把小孩交到他們手上,這段時間承受很多壓力,無論是政治、媒體、經濟上。

針對高嘉瑜喊話做整合式民調,不要讓藍營躺著選,吳欣岱表示,政治判斷上,高嘉瑜的支持者都是白的,白跟綠沒有辦法初選,物理上不可能;高嘉瑜從頭到尾都沒有面對自己的支持者就是白大於綠,她如果不願面對自己的本質,反過來要求別人是蠻不切實際。

台灣基進黨主席王興煥表示,選舉大局為重,提名吳欣岱參選同時符合港湖、北市與台灣的大局。選舉的勝利須與價值的勝利一致,站在港湖的大局上,李彥秀是國民黨,高嘉瑜投機民粹風格,是民眾黨是參政,目前局勢就是藍白分裂,只有吳欣岱是堅定本土價值的參選人 ,港湖區值得一位堅持本土價值的立委。

吳欣岱今天宣布參選記者會,獨派團體代表到場支持,包括台獨聯盟主席陳南天、基進創黨黨主席陳奕齊、國策顧問黃越綏、台灣制憲基金會執行長林宜正、台灣教授協會會長陳俐甫等人,展現獨派支持吳欣岱參選的決心。值得關注的是,衛生福利部次長王必勝因開會,延後到場時間。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 吳欣岱 李彥秀 高嘉瑜

延伸閱讀

三姝對決!台灣基進提名吳欣岱參選港湖立委 將挑戰高嘉瑜、李彥秀

南港工地下陷高嘉瑜、李彥秀急會勘 吳欣岱嗆作秀「產生負面效果」

互動超冷...官員尷尬 高嘉瑜李彥秀同會勘工地隔空酸爆

「球員兼裁判」說遭建築師砲轟 高嘉瑜為翻車道歉

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。