快訊

中共新款無人機 日本F-15首度空中攔截

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

港湖泛綠釀分裂 李彥秀:高嘉瑜投機遊走綠白自擔後果

台灣基進吳欣岱參選台北港湖立委,令港湖泛綠面臨分裂,民進黨立委高嘉瑜出面喊話,希望以民調整合,否則就是保送國民黨、讓國民黨躺著選。台北立委參選人李彥秀(圖)今說,高嘉瑜投機,流走於綠白之間,長期被民進黨的同志批評,高要做承擔。記者屈彥辰/攝影
台灣基進吳欣岱參選台北港湖立委,令港湖泛綠面臨分裂,民進黨立委高嘉瑜出面喊話,希望以民調整合,否則就是保送國民黨、讓國民黨躺著選。台北立委參選人李彥秀(圖)今說,高嘉瑜投機,流走於綠白之間,長期被民進黨的同志批評,高要做承擔。記者屈彥辰/攝影

台灣基進吳欣岱參選台北港湖立委,令港湖泛綠面臨分裂,民進黨立委高嘉瑜出面喊話,希望以民調整合,否則就是保送國民黨、讓國民黨躺著選。同選區的國民黨立委參選人李彥秀今說,高嘉瑜投機,遊走於綠白之間,長期被民進黨的同志批評,高要做承擔。

吳欣岱昨稱,支持國民黨總統參選人侯友宜就投李彥秀,支持民進黨總統參選人賴清德就投她,支持民眾黨總統參選人柯文哲就投高嘉瑜。高嘉瑜反擊,綠營分裂等於是保送國民黨,這是親痛仇快,支持者不願看到。

李彥秀說,民調變化高高低低,就是一個動態的變化,她樂觀有信心,但要審慎面對選舉變化。這場選舉是總統跟區域立委綁在一起,所以她當然全力力挺侯友宜,國民黨不是只有一個侯友宜,而是有整個團隊。國民黨有最好的團隊,有14個縣市首長,有38席立委,還有即將參選的立委參選人,更有300多位基層市議員跟所有的基層里長,希望呈現最好的團隊帶領國家,包括提出來的政策。

李彥秀指出,這段時間無論是巴氏量表、癌症基金,或者是65歲以上健保補助,都讓各政黨覺得是好的政策,也立即複製過去,凸顯人民認為應該政黨輪替,努力把選戰打好,小雞跟母雞全力以赴,要衝出最好的選票。

對於高嘉瑜在南港辦造勢大會,民進黨台北市競選總部的主委陳時中僅致詞10分鐘即離場,李彥秀指出,高嘉瑜投機,流走於綠白之間,長期被民進黨的同志批評,這是高自己最後的選擇,陳時中對民進黨內同志非常照顧,現在呈現出的黨內同志批評,是大家對高從政以來的觀感,高要做最後的承擔。

李彥秀強調,這場選舉是動態的變化,且跟總統大選綁在一起,隨時都有可能轉變,審慎面對隨時可能發生的狀況,全力讓港湖民眾做出最好的選擇。

最後對於陳時中傳訊吳欣岱打氣,今下午要替民進黨立委吳思瑤唱歌助選,李彥秀表示,陳時中任北市競總主委,當然會做各式各樣的輔選,但選舉關鍵還是在參選人本身,在選區裡,選民的觀感到底是什麼。她從政20多年,絕對是問政在議場,服務在現場,所走過的路都必留下痕跡,無論是她或是高嘉瑜,都是如此,民眾對於她們二位不陌生,誰是作秀的立委,誰是做事的立委,相信民眾心中有把尺。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 李彥秀 高嘉瑜

延伸閱讀

綠營分裂!吳欣岱參選港湖區立委 高嘉瑜:讓國民黨保送、躺著選

三姝對決!吳欣岱正式宣布參選立委 「高嘉瑜是白的無法整合」

台灣基進提名吳欣岱參選港湖立委 將挑戰高嘉瑜、李彥秀

南港工地下陷高嘉瑜、李彥秀急會勘 吳欣岱嗆作秀「產生負面效果」

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

立法院明天繼續審查國會改革修法,民進黨再度號召民眾集結抗議。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,執政黨要發動群眾對國會施壓...

賴總統感謝抗爭群眾展現力量 挨批向國會宣戰

立法院審查國會改革相關修法,引爆朝野嚴重衝突,立院外也聚集大批民眾表達不滿。賴清德總統昨透過臉書「聲援」並感謝抗爭群眾,他表示,公民理性發聲,青年展現力量

賴清德發文感謝民眾抗議 羅智強:總統正式向國會宣戰

立法院會昨天續審國會改革法案,院外卻聚集大批群眾抗議在野黨。賴清德總統也在臉書發文感謝抗議群眾、民進黨團,表示大家共同捍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。