快訊

閣揆休息室抽菸…柯建銘嗆蔣萬安「恬恬」 北市府反擊了

極端亂流釀死傷!新航事故初步調查曝:重力4.6秒內急速變化

太陽聯盟總裁吳桐潭告別式地點曝光 料各幫「元老級」人物齊聚弔唁

新聞眼/蔡總統背書新竹棒球場 「前瞻」鬧國際笑話

新竹市前市長林智堅(左二)力推的新竹棒球場,曾獲蔡英文(右二)總統背書按讚。圖為兩人出席新竹球場重建後的首場開幕戰。本報資料照片
新竹市前市長林智堅(左二)力推的新竹棒球場,曾獲蔡英文(右二)總統背書按讚。圖為兩人出席新竹球場重建後的首場開幕戰。本報資料照片

獲前瞻經費挹注、豪擲十二億重建的新竹市立棒球場,草皮、土層到排水處處有缺失,甚至遭美國大聯盟場務專家認證場地不如美高中、公園球場,足證民進黨政府去年為了選舉,未驗收就啟用,傷害的不僅是球員與國人信任,更丟臉丟到國外。如今人證、物證陸續攤在陽光下,檢調更應加緊腳步查辦,切勿被政治風向干預司法。

新竹市前市長林智堅力推的新竹棒球場,工程經費從三億元飆到十二億元,工程品質卻奇差無比,堪稱「錢沾」指標。土壤選材、排水測試、澆灌系統等,幾乎一無是處,曾獲蔡英文總統背書按讚的新竹棒球場儼然成國際笑話。

新竹棒球場工程案爭議延燒迄今,可看出執政黨政府好大喜功,契約規範要求籠統、廠商施作得過且過,未驗收就開賽,「一步錯步步錯」,後續改善還得動用民脂民膏。只是監院調查迄今仍無下文,立案調查逾一年的新竹地檢署也不見具體偵辦進展,政治是否干預辦案,人民心中自有一把尺。

國人期待的不僅是新竹棒球場案的「大秘寶」真相,更盼望能盡早重返棒球場看球;新竹市長高虹安近日身陷涉貪官司遭起訴,一句「絕不會影響市政運作」言猶在耳,改善棒球場務必快馬加鞭,回歸專業避免政治口水才是正辦。

新竹棒球場

延伸閱讀

高虹安看美大聯盟專家報告 羅列新竹棒球場有這6大問題

巨佳營造稱新竹棒球場工程按契約施作 竹市府回應了

報告揭新竹棒球場不如高中等級 土木專家也喊離譜:12億經費根本不合理

12億新竹棒球場內野不如美高中球場 專家:非常不合理

相關新聞

12億新竹球場 「不如美高中操場」

新竹市政府昨公布美國職棒大聯盟專家檢測新竹市立棒球場檢測分析報告,指出排水不良、土層有缺失,內野土壤成分不符職業標準等,...

統包需求書真的有!翁達瑞質疑用USGA檢驗棒球場被打臉

新竹市政府昨公布美國大聯盟場務專家檢測新竹棒球場的分析報告,被筆名「翁達瑞」的旅美教授陳時奮質疑報告竟用USGA美國高爾...

專家批評:蓋不出國際認證球場 不合理

美國職棒大聯盟專家報告直指新竹棒球場內野品質連「美國高中校園操場」都不如,專家批評,重建耗資十二億元,應要蓋得出國際認證...

球界看法/美重球員安全與養護 我難企及

新竹棒球場在美國大聯盟指定場務單位檢測後,報告書上紅字連連,然而依照相同標準,台灣多數球場恐怕都不合格,原因在於工程驗收...

新聞眼/總統背書 「前瞻」鬧國際笑話

獲前瞻經費挹注、豪擲十二億重建的新竹市立棒球場,草皮、土層到排水處處有缺失,甚至遭美國大聯盟場務專家認證場地不如美高中、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。