快訊

紀念228…賴清德喊「續公布調查結果」 蔣萬安道歉:歷史的錯誤不容重蹈

蘇丹衝突十個月:依然在槍與炸彈中輪迴的人們

統包需求書真的有!翁達瑞質疑用USGA檢驗棒球場被打臉

美國大聯盟場務專家7月中來台檢測新竹棒球場。本報資料照
美國大聯盟場務專家7月中來台檢測新竹棒球場。本報資料照

新竹市政府昨公布美國大聯盟場務專家檢測新竹棒球場的分析報告,被筆名「翁達瑞」的旅美教授陳時奮質疑報告竟用USGA美國高爾夫球協會的規格檢驗新竹棒球場的草皮土壤成份,認為高爾夫球與棒球是南轅北轍的運動,「高虹安如此追殺林智堅是否合理?」但依據本報取得新竹棒球場統包需求書,針對草皮項目明確寫道「根系生長結構:USGA標準」,美方以此標準檢驗並無不合。

美方針對新竹棒球場多項檢測,原文報告提及草皮缺失內容有土壤類型會讓草皮無法密集生長,也會越來越衰弱,即便積極養護也很難恢復,且內野草皮區的坡度也不符合職業比賽規範。並提供2大建議,若要維持自然草皮但對台灣土壤品質存疑,建議改成人工草皮,方便採購、改善時間短,也不需要太多的灌溉。

翁達瑞說,他發現報告多次提到USGA(美國高爾夫協會)作為土壤草皮標準,他直言高爾夫球與棒球是南轅北轍的運動,且美國與台灣的球場草皮規格天差地遠,「高虹安用美國高爾夫球協會的規格檢驗新竹棒球場的草皮土壤成份追殺林智堅是否合理?新竹市民應該想一想!」

翁達瑞還說,USGA規格只是行業公認的排水標準之一,普通的球場不會使用昂貴的USGS果嶺排水規格;即便高階賽場也未必使用USGA的排水標準,因為還有其他替代規格。USGA規格並無強制性,球場可以選擇不遵守。

依據本報取得的新竹市立棒球場新建工程案2018年統包需求書,在棒球場地規畫設計內容針對細項提出需求規範,草皮百慕達草項目要求為百慕達或結縷草≧98%,「根系生長結構須符合USGA標準」,將地面表土鋤鬆,並均撒有機堆肥(每平方公尺至少0.5公斤),再舖撒將草莖均勻撒於地表上等。

民眾黨新竹市黨部也發文反擊翁達瑞,表示USGA是美國很多球類運動的通用標準,昨日全文披露的美國大聯盟相關專家對新竹棒球場檢測報告的文中也明確提及「USGA規範是美國高性能運動場設計和施工方法的公認行業標準」(USGA Specifications is the accepted industry standard for athletic field rootzone design and construction methodology for high performance athletic fields in the USA.)。

民眾黨新竹市黨部貼文中諷刺翁達瑞「#丟臉丟到國外」,有政治立場可以,但為了政治立場胡言亂語攻擊抹黑,甚至丟臉丟到國外,令人搖頭嘆息。

美國大聯盟場務專家7月中來台檢測新竹棒球場。本報資料照
美國大聯盟場務專家7月中來台檢測新竹棒球場。本報資料照

新竹棒球場

延伸閱讀

「國產約打造進口車」新竹棒球場爭議 議會監督小組追到底

巨佳營造稱新竹棒球場工程按契約施作 竹市府回應了

報告揭新竹棒球場不如高中等級 土木專家也喊離譜:12億經費根本不合理

12億新竹棒球場內野不如美高中球場 專家:非常不合理

相關新聞

林岱樺開第一槍 「潛在對手」許智傑、賴瑞隆也講話了

民進黨立委林岱樺宣布參選下屆高雄市長,此次挾著10萬9484票連任的「小金剛」立委許智傑表示,當一天和尚、敲好一天鐘,他...

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

愈緊張就愈需要溝通 蔣喊話賴:兩岸和平 人民心聲

台北市長蔣萬安昨天對準總統賴清德喊話,希望政府能夠了解人民心聲是要兩岸關係與區域和平穩定、希望安居樂業,這是國人的基本期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。