快訊

北市工地地基下陷!4車險「被吃掉」現場警戒中 空拍畫面曝光

集體食物中毒!竹縣國小逾百名學童身體不適 衛生局到校抽檢

專家批評:蓋不出國際認證球場 不合理

美國大聯盟專家7月中場勘測試新竹棒球場。圖/竹市府提供
美國大聯盟專家7月中場勘測試新竹棒球場。圖/竹市府提供

美國職棒大聯盟專家報告直指新竹棒球場內野品質連「美國高中校園操場」都不如,專家批評,重建耗資十二億元,應要蓋得出國際認證的球場,否則不合理,新竹地檢署昨表示,市府昨函送的棒球場改善評估報告,會納入綜合評估,全案積極偵辦中。

新北市土木建築學會理事長余烈說,新竹棒球場沒有做透水層,裡面還挖出電線、建築廢棄物,非常離譜。這種球場大約兩、三億元就可蓋好,拿了十二億元,可能涉及不當利益。

中興大學運動與健康管理研究所長余宗龍是棒球選手出身,他直言,二○一八年蓋好的三重棒球場,僅斥資三億元,剛結束U12世界杯棒球賽的台南,蓋了不少仿造美國球場樣貌,預算也未超過十億。用十二億元蓋棒球場,應要能蓋出國際認證的棒球場,而非被評為內野品質連「美國高中校園操場」都不如。

國民黨市議員陳慶齡直言,就是個爛工程,只是前朝不承認。民眾黨市議員李國璋指出,竹檢至今超過一年完全沒有具體進展,喊話竹檢「不要再睡覺了」。時代力量市議員林彥甫認為,市府也應一併追究設計監造廠商責任。

新竹棒球場

延伸閱讀

高虹安看美大聯盟專家報告 羅列新竹棒球場有這6大問題

巨佳營造稱新竹棒球場工程按契約施作 竹市府回應了

報告揭新竹棒球場不如高中等級 土木專家也喊離譜:12億經費根本不合理

12億新竹棒球場內野不如美高中球場 專家:非常不合理

相關新聞

12億新竹球場 「不如美高中操場」

新竹市政府昨公布美國職棒大聯盟專家檢測新竹市立棒球場檢測分析報告,指出排水不良、土層有缺失,內野土壤成分不符職業標準等,...

統包需求書真的有!翁達瑞質疑用USGA檢驗棒球場被打臉

新竹市政府昨公布美國大聯盟場務專家檢測新竹棒球場的分析報告,被筆名「翁達瑞」的旅美教授陳時奮質疑報告竟用USGA美國高爾...

專家批評:蓋不出國際認證球場 不合理

美國職棒大聯盟專家報告直指新竹棒球場內野品質連「美國高中校園操場」都不如,專家批評,重建耗資十二億元,應要蓋得出國際認證...

球界看法/美重球員安全與養護 我難企及

新竹棒球場在美國大聯盟指定場務單位檢測後,報告書上紅字連連,然而依照相同標準,台灣多數球場恐怕都不合格,原因在於工程驗收...

新聞眼/總統背書 「前瞻」鬧國際笑話

獲前瞻經費挹注、豪擲十二億重建的新竹市立棒球場,草皮、土層到排水處處有缺失,甚至遭美國大聯盟場務專家認證場地不如美高中、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。