快訊

地震拋下全校...趁上班時間赴菜市場買蛋? 嘉縣某校長回應了

台體大「守護神」遭撞傷重宣告不治 校方將於告別式送畢業證書

球界看法/美重球員安全與養護 我難企及

場勘測試新竹棒球場資料畫面。圖/市府提供
場勘測試新竹棒球場資料畫面。圖/市府提供

新竹棒球場在美國大聯盟指定場務單位檢測後,報告書上紅字連連,然而依照相同標準,台灣多數球場恐怕都不合格,原因在於工程驗收上,長期對球員安全性的漠視,以及只重建設、缺乏養護的觀念,縱有好球場也難以維持。

該份檢測報告提及,新竹球場內野土壤成分甚至未達高中等級的一般標準,中華職棒資深場務人員認為,這應是指美國青棒場地的水準,以他們維護球場的經費、人力,國內確實落後一截。大聯盟一支球隊有廿到卅名場務人員,中華職棒單隊場務編制僅只有二到三人,養護經費差距更大。

資深場務表示,就算剛落成的球場一開始使用沒問題,但礙於政府相關單位「養護預算有限」,球場品質很快衰退,只能等到大幅退化後才會編列大筆經費一次解決。

職棒工會辦公室副主任葉子彧也認為,若以大聯盟標準,台灣也會有其他球場不及格,主要是國內工程驗收在運動場館上不夠成熟,多半是檢驗排水、有無工程廢料等,但「運動員在這邊比賽安不安全?」這樣的檢驗方式跟大聯盟還有段落差。

新竹棒球場

延伸閱讀

高虹安看美大聯盟專家報告 羅列新竹棒球場有這6大問題

巨佳營造稱新竹棒球場工程按契約施作 竹市府回應了

以美國場地標準要求新竹球場當然有缺失 資深場務:像WBC時台中洲際也被翻掉

中職/新竹棒球場檢測報告出爐 味全龍球團回應了

相關新聞

12億新竹球場 「不如美高中操場」

新竹市政府昨公布美國職棒大聯盟專家檢測新竹市立棒球場檢測分析報告,指出排水不良、土層有缺失,內野土壤成分不符職業標準等,...

統包需求書真的有!翁達瑞質疑用USGA檢驗棒球場被打臉

新竹市政府昨公布美國大聯盟場務專家檢測新竹棒球場的分析報告,被筆名「翁達瑞」的旅美教授陳時奮質疑報告竟用USGA美國高爾...

專家批評:蓋不出國際認證球場 不合理

美國職棒大聯盟專家報告直指新竹棒球場內野品質連「美國高中校園操場」都不如,專家批評,重建耗資十二億元,應要蓋得出國際認證...

球界看法/美重球員安全與養護 我難企及

新竹棒球場在美國大聯盟指定場務單位檢測後,報告書上紅字連連,然而依照相同標準,台灣多數球場恐怕都不合格,原因在於工程驗收...

新聞眼/總統背書 「前瞻」鬧國際笑話

獲前瞻經費挹注、豪擲十二億重建的新竹市立棒球場,草皮、土層到排水處處有缺失,甚至遭美國大聯盟場務專家認證場地不如美高中、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。