快訊

去年11月罹胰臟癌…不敵病魔 華視、公視前董事長趙雅麗病逝

Google Maps「抓姦神器」1服務將消失限縮!網嘆:都靠它找回記憶

北巿東區女酒醉躺地…男趁機「當街交疊」 不雅影片瘋傳遭警送辦

以美國場地標準要求新竹球場當然有缺失 資深場務:像WBC時台中洲際也被翻掉

國內棒球場資深廠務表示,新竹市邀請美方來台檢驗,就是以美國場地的標準要求新竹球場,就像世界棒球經典賽(WBC)在台灣進行時「把台中洲際球場翻掉」。 中央社
國內棒球場資深廠務表示,新竹市邀請美方來台檢驗,就是以美國場地的標準要求新竹球場,就像世界棒球經典賽(WBC)在台灣進行時「把台中洲際球場翻掉」。 中央社

大聯盟指定場務單位BrightView點出新竹市立棒球場缺失,排水、土壤都有問題,中華職棒資深場務人員指出,大聯盟在這方面有豐富經驗,經費、人力都不是問題,檢驗球場一定是高標準,國內棒界投入的成本相差很遠。

中職新軍台鋼雄鷹隊明年加入一軍賽事,聯盟恢復6隊出賽規模,目前5支一軍球隊除了統一獅隊場務是自己的員工,另4隊都用委外方式,編制只有2到3人。

這位場務人員透露,大聯盟每支球隊都有20到30名場務人員,台灣相較之下人數太少,想把球場弄得更漂亮,哪有這麼容易?他認為,中職球團不可能把太多成本投入球場養護,這是很現實的問題,畢竟觀眾未有大幅成長、影響收入,在虧損狀態下,短期內不容易辦到。

新竹市政府透過BrightView檢驗球場,這位場務人員指出,國內當然也有這方面的專家,挖掘球場、檢驗土壤都OK,以台灣工程界的水準,絕對可以分析出土壤成分,不過場地應有什麼土壤成分、組合,大聯盟確實較有經驗。

他說,邀請美方來台檢驗,就是以美國場地的標準要求新竹球場,就像世界棒球經典賽(WBC)在台灣進行時「把台中洲際球場翻掉」,連投手丘的砂土都從美國帶來,按照他們的標準嚴格執行,養護成本是台灣的好幾倍、甚至好幾十倍。

日本樂天集團2020年入主中職,接手Lamigo桃猿隊,今年已是第4個球季,棒界原本期待以日職球場的高標準,應會引進相同的養護模式,不過樂天桃猿隊同樣面臨虧損問題,票房沒有明顯成長,近年桃園球場也沒有太大改變。   

新竹棒球場 經典賽

延伸閱讀

中職/新竹棒球場檢測報告出爐 味全龍球團回應了

大聯盟深層體檢新竹球場 球員工會:對台灣棒界是好事

台灣棒球場難過大聯盟標準 球員工會:國內驗收不成熟

新竹棒球場挨批不如高中等級 巨佳營造:依契約採嚴格標準

相關新聞

12億新竹球場 「不如美高中操場」

新竹市政府昨公布美國職棒大聯盟專家檢測新竹市立棒球場檢測分析報告,指出排水不良、土層有缺失,內野土壤成分不符職業標準等,...

統包需求書真的有!翁達瑞質疑用USGA檢驗棒球場被打臉

新竹市政府昨公布美國大聯盟場務專家檢測新竹棒球場的分析報告,被筆名「翁達瑞」的旅美教授陳時奮質疑報告竟用USGA美國高爾...

專家批評:蓋不出國際認證球場 不合理

美國職棒大聯盟專家報告直指新竹棒球場內野品質連「美國高中校園操場」都不如,專家批評,重建耗資十二億元,應要蓋得出國際認證...

球界看法/美重球員安全與養護 我難企及

新竹棒球場在美國大聯盟指定場務單位檢測後,報告書上紅字連連,然而依照相同標準,台灣多數球場恐怕都不合格,原因在於工程驗收...

新聞眼/總統背書 「前瞻」鬧國際笑話

獲前瞻經費挹注、豪擲十二億重建的新竹市立棒球場,草皮、土層到排水處處有缺失,甚至遭美國大聯盟場務專家認證場地不如美高中、...

高虹安看美大聯盟專家報告 羅列新竹棒球場有這6大問題

新竹市政府今天公布美國大聯盟場務專家分析檢測新竹棒球場場地的報告,市長高虹安今晚在臉書發文羅列報告提到的場地6大問題,包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。