快訊

莫德納將有新貨到?周玉蔻:週末又有疫苗到台灣

面對婚變、負債、獨自撫養三個孩子的她,如何蛻變成最美外婆?

先看得起自己,別人才會看得起你,洪姍漵不畏挫折勇往直前,快50歲的她即將迎來幸福人生。圖片由洪姍漵授權「有肌勵」刊登
先看得起自己,別人才會看得起你,洪姍漵不畏挫折勇往直前,快50歲的她即將迎來幸福人生。圖片由洪姍漵授權「有肌勵」刊登

背負著200萬的負債,遭受婚姻的背叛,一個女人必須獨自撫養三個孩子,同時又經歷父親的過世,無依無靠的她,是如何蛻變成最美的外婆?

即使遭受歧視也持續努力

洪姍漵接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,透露如何度過低潮,並投資自己,活得更快樂充實。

20歲結婚為人婦的洪姍漵,整天為柴米油鹽醬醋茶打轉,根本沒想到自己的婚姻會遭到背叛,離婚後,一個人背負著200萬的負債,又必須獨自撫養三個孩子,面對當時來自各方的指指點點,對洪姍漵來說,是個極大的心裡壓力,而在此同時,卻迎來了父親過世的噩耗,瞬間失去了唯一的依靠。

洪姍漵告訴自己,她沒有時間低潮,努力工作賺錢、栽培小孩為優先,每天過著省吃儉用的日子,只為給小孩更好的生活,最後,也成功在離婚後的2-3年,還清鉅額負債。

屬於我的幸福來了嗎

清償債務後,洪姍漵藉由出國旅遊調適心情,也意外的在旅途中找到新戀情,以為這次會有所不同,卻又再一次遭到背叛,原本就身材矮小,體態偏肉的她,頓時,自卑感洶湧來襲,她心想:「難道是因為我的身材嗎?」

經歷兩次的感情的背叛,洪姍漵在朋友的鼓勵下,決心開始減重,試了多種減重產品、嘗試了許多方法,卻達不到理想效果,直到女兒的男友來提親,為了穿上禮服,心想就算沒有麻豆的身高,也要有麻豆的曲線,才痛下思痛,一定要瘦身成功,成為最美麗的丈母娘。

減重成為人生轉捩點

因為工作關係,免不了應酬,洪姍漵認為有效的減重是一門學問,因此她靠著專研無油低醣飲食,搭配不斷的運動,找到一套屬於自己的減重方法,穿衣尺寸從M變為XS的她,不僅找回自信,也考上健康體重管理師,希望能透過自己的力量,幫助更多有需要的人。

今年六月外孫女將要出生,快50歲的她即將當上外婆,距離幸福越來越近的洪姍漵,每天靠著健康飲食、騎自行車與核心運動來維持體態,不僅血糖維持正常,連氣色和精神都變得比以往更好。

投資自己最重要

洪姍漵認為,情緒低落的時候,讓自己的時間排得滿檔,才不會有時間悲傷。

凡事向前看不要向後看,投資自己才能提升自我價值,吸引更好的人來到你身邊,活得充實快樂最重要!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

歷經19次失敗終於當上老師 Chelsea:人生有很多的轉彎,千萬別放棄

體育課總是坐在樹下的Chelsea,從沒想過自己會愛上運動,參加路跑後,也從一開始的4K跑到9K,甚至用三小時六分鐘的時間完成半馬挑戰,突破自我極限。 大學曾赴尼泊爾擔任教學志工,因而有了教職夢,終於在地20次教師甄試時成功錄取,究竟她是如何堅持到底、逆轉失敗,並找到屬於自己的幸福?

有片!只要7招 打造腿部緊實線條

居家辦公期間,因為長時間久坐,沒有適時的運動到腿部肌肉,導致雙腿越來越鬆弛,尤其坐下的時候更為明顯,這時候到底該怎麼辦?

公職壓力大!加班到深夜、三餐不正常 施美瑄靠健身減下20公斤

畢業就順利考上衛生行政高普考的施美瑄,從小就是肉肉的身材,高中時曾因為失戀加上多囊性卵巢症,三個月一下胖了十公斤。她回想起前兩年的公職生涯,別說有時間規律運動,每天加班到晚上11、12點是家常便飯,連好好吃飯、睡覺都是奢侈。兩年下來,155公分的她胖到了70公斤,失眠問題嚴重到必須去身心科就診,被醫師警告再這樣下去,恐怕會罹患憂鬱症。施美瑄說當時連走樓梯都會喘,發覺再這樣下去不行,決定要好好善待自己,如今靠著健身與飲食控制,成功瘦下20公斤!

有片!居家辦公讓妳沒時間運動?跳繩只要十分鐘 等於慢跑半小時

在家防疫一刻不得閒,要辦公、要育兒、還要做家事,許多雙職媽媽表示,每天忙到只剩下碎片時間可以運動,還會被小孩干擾,做到一半被打斷,回神忘了做到哪。運動器材品牌 Move It 推出「智能運動跳繩」,可有效解決時間少、空間小、記憶差等問題。

有片!一直變胖又沒時間運動?下班後4分鐘減脂法

居家防疫期間,因為居家辦公長時間久坐,加上家中隨手可得的食物,是不是覺得自己胖了?今天教你利用空閒的4分鐘,不僅能減脂,還能延緩細胞衰老!

運動後肌肉痠痛怎麼辦?不只放鬆肌肉,還能消水腫!

你是否有運動完,肌肉酸痛到爆的經驗?通常在運動後的一小時內,乳酸即會恢復正常,如果你是在運動後的隔天出現痠痛,即是「延遲性肌肉痠痛」,當遇到乳酸堆積、延遲性肌肉痠痛時,到底該怎麼辦?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。