快訊

疑個資外洩!iRent用戶信用卡等資訊全都露 公總要查了

台南議長邱莉莉、林志展涉賄案 民進黨建請停權送中評會處分

比坐牢還痛苦!為安胎臥床躺到生還暴肥,黃臉婆逆轉成火辣人妻

全職媽媽張鳳容從產後黃臉婆,努力逆轉成為火辣人妻。圖片由張鳳容授權「有肌勵」刊登
全職媽媽張鳳容從產後黃臉婆,努力逆轉成為火辣人妻。圖片由張鳳容授權「有肌勵」刊登

高職美容科老師張鳳容,是學生眼中的美女老師,婚後更是眾人欽羨的火辣人妻,但懷孕後的不順遂、為安胎臥床躺到生,產後瞬間變黃臉婆,讓她憂鬱到不願照鏡子、看著孩子都想哭。

張鳳容接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享從產後黃臉婆蛻變成比婚前還貌美的逆生長過程。

在意身材保養的美容科老師

張鳳容表示,過去在高職擔任美容科老師,非常在意身材和保養,就算懷孕了,她也堅持自己要是最美的孕婦,用心飲食、做孕婦瑜珈,維持健康和外貌。

沒想到懷孕七個月時,一次坐公車時發現肚子很緊,本來以為休息後就會好了,但先生察覺有異,建議最好去醫院觀察,當晚立刻宮縮,急診後醫生要求住院觀察,她在醫院躺了兩個禮拜打點滴安胎,被囑咐要躺到生,只能忍痛告別心愛的工作。

出院回到家後,張鳳容每天只能躺在床上,除了如廁外都不能走動。因為躺久了沒活動,走起路時簡直像行屍走肉般,完全沒力氣。擔心肚裡孩子太瘦,媽媽只能努力進食,孕期胖了近16公斤,行走活動更費力。

「雖然決定要當全職媽媽,沒想到在家比上班還難!」孩子出生後,育兒忙碌的日子,一天又一天沒有停過。愛漂亮、身材火辣的人妻,忙到沒時間保養,連切水果都沒時間。

她對自己身材很沮喪,產後瞬間就變黃臉婆了「胸部、屁股都變形,肚子更不用說,全身上下慘不忍睹!根本不想照鏡子。」陷入嚴重產後憂鬱,看著小孩都想哭。

還好,在好友的陪伴鼓勵下,張鳳容慢慢接觸外界,加入新手媽媽的群組,認識媽媽們,開啟新手媽媽的育兒之路,產後憂鬱狀況改善了,人也變開朗了。

靠類固醇抑制虛弱體質

張鳳容表示,只生一個孩子很孤單,沒有人可以陪伴老大,但曾經歷過流產經驗,讓她隔了五年才鼓起勇氣生第二胎,孕期間發現身體虛弱,連曬個衣服都會喘,後來發現免疫系統出問題,導致慢性蕁麻疹體質被誘發,不只體力不好、更常感覺全身痠痛、皮膚長期過敏,天天吃藥,甚至要靠類固醇才能壓抑症狀,但懷孕期間不能吃藥,只能抓到全身癢。

「每次疹子退後,黑色素沈澱,讓我雙腿身體各處都是疤痕,對愛漂亮的我來說,根本完全不能接受,也困擾我許久」後來,她在媽媽朋友們邀約下,決心踏入健身房,一起找教練上體適能和重訓課程。

剛開始運動時,張鳳容總是全身痠痛,走樓梯痛、抱小孩也痛,光想到明天要運動就覺得很痛苦;但運動後那種憂鬱疲憊感莫名消失,隨之而來的舒暢愉悅心情,讓她慢慢愛上運動,愛上自己。

張鳳容指出,運動時就像和自己在對話,認識自己身體每個部位該如何出力。從自身重量深蹲開始,到現在可以揹槓深蹲50kg。每走一步都算數,小心呵護她一次次辛苦累積練出的肌肉!

毅力和堅持才能成就美好

現在的張鳳容,健身邁入第三年,體脂降到12.8%,40多歲的她比起30歲時,更有自信、體態更輕盈,不論穿上任何衣服都能淋漓盡致展現身體曲線美,不用追求名牌的衣服,自己就是名牌。

透過有肌勵,她也想鼓勵更多人,誰說當全職媽媽後只能是黃臉婆?女人就該叛逆偏要更逆齡更愛自己;每天對自己的人生負責,而不只是盡責而已,一個家裡媽媽好全家都能好,不快樂的媽媽養不出快樂的孩子。

別害怕遇到挫折,無論是事業或運動等,除了靠自己的毅力和堅持,還可以在家人的支持及良師益友的指導切磋下,一起成就一切的美好。

延伸閱讀

低卡減脂,好吃又好做的豆腐漢堡排佐和風蘿蔔醬

美容護膚又抗癌,中醫師不藏私最強配方抗老茶!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

減肥藥吃10年 30歲妙齡櫃姐體能竟慘輸60歲阿姨,做對一件事辣穿比基尼

百貨公司櫃姐廖珠珊從不運動、加上工時長導致飲食不正長,為了維持窈窕曲線長達10年都靠減肥藥瘦身,不單吃出全身病痛,30歲的體能更慘輸60歲阿姨。 如今,廖珠珊靠著運動增肌減脂,和20歲的女兒一起

比坐牢還痛苦!為安胎臥床躺到生暴肥,黃臉婆逆轉成火辣人妻

高職美容科老師張鳳容,是學生眼中的美女老師,婚後更是眾人欽羨的火辣人妻,但懷孕後的不順遂、為安胎臥床躺到生,產後瞬間變黃臉婆,讓她憂鬱到不願照鏡子、看著孩子都想哭。 張鳳容接受全台最大女性健身社

全職媽媽、罹患乳癌、婚姻結束 她花一年單車上武嶺返回職場:能好好呼吸是最好的事!

「因為有過地獄般的經歷,我才發現,能好好呼吸有多值得珍惜!」Livia曾是全心投入家庭的全職媽媽,在經歷乳癌、婚姻結束的生不如死後,她站上三鐵舞台,爬得更高、騎得更遠,更返回職場,找回重生的大口呼吸暢

在婚姻裡搞丟自己… 玉山攻頂她體悟:敢為自己做出決定,就能看到不同的風景

對25歲的新手媽媽來說,一切都新鮮卻也手忙腳亂。還沒做好準備、夫妻關係緊繃,讓阮宇岑在婚姻裡搞丟了自己,憂鬱哭泣不斷。離婚後,她挑戰登玉山,冷冽寒流心卻炙熱「原來,敢為自己做出決定,就能看到不同的風景

高中老師竟是火辣超強女鐵人!她帶兒子一起奪下健身健美比賽冠軍

10年前,陳嬿竹只是個大嬸身材的平凡高中物理老師;10年後,她卻成了健美比基尼選手、完成16場鐵人三項,還成了校園體育選手推手,近來更帶著兒子一起參加健身健美比賽摘下冠軍,為自己的49歲寫下華麗紀錄。

胖女孩車禍靠3個壯丁才能搬上救護車 一年狠甩30公斤:我要閃閃發亮的自己!

Amy從小體態圓潤,體脂肪一路飆到近40%,但成長過程關愛滿滿,身形從來不會影響她的人生。直到一次嚴重車禍,需出動三位消防員才能搬她上救護車,讓她驚覺「我怎麼會讓自己的人生變成這樣!」立志做出改變。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。