快訊

荷包撐不住!瓦城5品牌「調漲3%」、胖老爹炸雞全台漲價

台灣買家未確定…彭博:花旗大陸消金事業 富邦金控為優先競標方

影/雄中錄取台大醫10人 學生為目標奮進刪手機APP

雄中校長莊福泰(右三)鼓勵考上台大的新鮮人。記者徐如宜/攝影
雄中校長莊福泰(右三)鼓勵考上台大的新鮮人。記者徐如宜/攝影

大學考試分發放榜,雄中錄取台大醫學系10人,錄取醫學系包含牙醫、中醫共87人。雄中今年錄取台大109人、清大55人、交大35人、成大143人、政大24人。

雄中今年錄取台大醫學系10人,繁星與申請入學管道有錄取的有陳愷廷、郭柏宏、曾俊迪;指考登記分發錄取的有薛鼎勳、張凱傑、邱裕仁、蔡欣翰、林煜家、鐘尚達與莊庭寧。

雄中學生莊庭寧以指考465分錄取台大醫,他說,因為學測失常53分,所以決定當下決定指考。為了準備指考表現決心,他將手機上的一些IG、FB和娛樂等社群APP,只留下了LINE、Messenger,向老師、同學問問題,除了吃飯、睡覺、洗澡之外的時間都在讀書,終於拚上目標台大醫。他的父親為外科醫師莊捷翰、母親為護理師周詩敏,看到父母對醫學、病人的用心,希望自己也能成為好醫師。

學生蔡欣翰的父親在他小五時因肝癌過世,奶奶在他高三備考時也因癌症過世,當時父親在醫院待了快1年,原本一度好轉但後來又復發,所以他立定志向確定要往醫科邁進。雖然知道當醫生是一件很辛苦的事情,但相當有意義,可以拯救病人性命,也可以幫助病人的家庭,「不只是救一個人,而是救全家。」

學生陳愷廷繁星上台大醫,在高二升高三的暑假,曾到印度偏遠的拉達克當國際志工。

學生黃相邦錄取台大牙醫,他是由屏東美和高中轉學考入雄中,用實力證明自己的能力。

雄中學生莊庭寧以指考465分錄取台大醫,為了專心準備指考,將手機上的一些IG、FB和娛樂等社群APP,只留下了LINE、Messenger,向老師、同學問問題。記者徐如宜/攝影
雄中學生莊庭寧以指考465分錄取台大醫,為了專心準備指考,將手機上的一些IG、FB和娛樂等社群APP,只留下了LINE、Messenger,向老師、同學問問題。記者徐如宜/攝影

110指考 放榜 台大 醫學系

延伸閱讀

學測數學4級分 德光學生指考衝出89分上台大

指考放榜!數學從9級分到96分 彰女榜首這樣做到

指考+學測南一中逾40%上頂大 6人上台大醫

「護國神山」威動指考版塊 中一中:不少高分生棄醫學工

相關新聞

常跑醫院顧父 張福臨上台大醫

末代指考昨天放榜,平鎮高中首度出現2人錄取醫學系,錄取台大的張福臨家境清寒,常到醫院照顧中風住院的父親,最終也沒讓家人失...

刪社群App 她上台大財金

大學指考昨放榜,台中環山部落李伊珊考上台大財務金融系,為了拚理想學校,她刪掉臉書等社群App,讀書時手機放客廳,避免滑手...

台大錄取1514名指考生 51%來自雙北市

誰有資格上台大?大學考試分發入學今天上午8時放榜,台灣大學統計,有1514名指考生錄取台大,其中30%來自台北市、21%...

他問台大電機分數為何高於資工? 網友直言:時代已過去

一位網友表示,每年都有風聲傳出台大資工的考試分數會超越台大電機。沒想到今年台大電機的分數又提高了。因此他問「台大電機怎麼高於台大資工了?」沒想到網友曝「大資工時代已經過去了」、「資工早就過氣」。

選系不選校成風氣 台大牙醫錄取分數首勝陽明醫科

今年大學考試分發入學今天上午8時放榜,補教分析「選系不選校」、按工作導向選系更是趨勢,台大牙醫系分數首度超過陽明交大醫學...

「護國神山」威動指考版塊 中一中:不少高分生棄醫學工

末代指考分發今天放榜,台中一中校長林隆諺指出,今年學生選填志願,不再以醫學系作為唯一選項,興趣多元化。尤其今年受「護國神...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。