快訊

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

賀錦麗與賴清德談話內容曝光在聊這兩件事 沒討論到中國

影/「護國神山」威動指考版塊 中一中:不少高分生棄醫學工

台中一中校長林隆諺指出,今年考生選填志願,傳統熱門醫科已不是唯一選擇。記得陳秋雲/攝影
台中一中校長林隆諺指出,今年考生選填志願,傳統熱門醫科已不是唯一選擇。記得陳秋雲/攝影

末代指考分發今天放榜台中一中校長林隆諺指出,今年學生選填志願,不再以醫學系作為唯一選項,興趣多元化。尤其今年受「護國神山」台積電等產業優越表現影響,志願版塊從醫科漸移往電機工程等移動,選填興趣多元。

林隆諺說,今年一中台清交成 尖學校人數也逐漸上升,呈現多元展能的升學趨勢。

校長林隆諺說,台中一中今年學測與指考成績都微幅成長,但選填志願版塊大不同。以去年台大醫科為例,有16人,今年10人;台大電機去年11人,今年15人,物理系名額也增加。學測榜單也可看到這種現象,有至少2名學生可上醫科,但仍選其他科系。

林隆諺分析原因,他指出,一中學生在校內採取多元展能的訓練,有建全的校友網絡可分享資源,讓學生更了解不同意產業的特色。另也受到外界影響,因這兩年護國神山台積電等高科技產業的優越表現,啟動學生投入行業的意願。

110指考 放榜 台積電 台中一中

延伸閱讀

桃園復旦高中指考100%上榜 11人錄取台大、4人醫

從學測中找出弱點 南一中學生衝出高分上台大法律系

可填志願多於考生!大學指考明天放榜 錄取率估逾9成

末代指考今放榜 北市薇閣高中9人錄取台大醫學系

相關新聞

常跑醫院顧父 張福臨上台大醫

末代指考昨天放榜,平鎮高中首度出現2人錄取醫學系,錄取台大的張福臨家境清寒,常到醫院照顧中風住院的父親,最終也沒讓家人失...

刪社群App 她上台大財金

大學指考昨放榜,台中環山部落李伊珊考上台大財務金融系,為了拚理想學校,她刪掉臉書等社群App,讀書時手機放客廳,避免滑手...

台大錄取1514名指考生 51%來自雙北市

誰有資格上台大?大學考試分發入學今天上午8時放榜,台灣大學統計,有1514名指考生錄取台大,其中30%來自台北市、21%...

他問台大電機分數為何高於資工? 網友直言:時代已過去

一位網友表示,每年都有風聲傳出台大資工的考試分數會超越台大電機。沒想到今年台大電機的分數又提高了。因此他問「台大電機怎麼高於台大資工了?」沒想到網友曝「大資工時代已經過去了」、「資工早就過氣」。

選系不選校成風氣 台大牙醫錄取分數首勝陽明醫科

今年大學考試分發入學今天上午8時放榜,補教分析「選系不選校」、按工作導向選系更是趨勢,台大牙醫系分數首度超過陽明交大醫學...

「護國神山」威動指考版塊 中一中:不少高分生棄醫學工

末代指考分發今天放榜,台中一中校長林隆諺指出,今年學生選填志願,不再以醫學系作為唯一選項,興趣多元化。尤其今年受「護國神...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。