看不到遊客!他問「日本四國為何都沒人觀光」 網揭原因:日人都很少去

圖為日本四國高松機場。圖/桃園機場公司提供
圖為日本四國高松機場。圖/桃園機場公司提供

不論疫情前或疫情後,日本一直是台灣人心目中旅遊的第一選擇,有一名網友到日本的四國去玩,但搭火車時,車廂內只有他跟另一位阿伯,就連飛機上、路上的旅客也寥寥無幾,讓他好奇想問「日本四國為什麼都沒什麼人去?」有人就點出關鍵原因,還有過來人推薦值得造訪的景點。

原PO在PTT發文寫道這幾天排了10天假到日本旅遊,今天(17日)在搭乘前往四國松山的麵包超人列車時,車廂裡空蕩蕩的,僅有他跟另一個阿伯。原PO回憶第一天從高松機場到市中心就覺得人非常的少,連華航班機上都不到30人,還有火車站附近、瓦町、兵庫町商店街的人也稀稀落落,外國人也沒有幾個,偶爾在路上會看到有台灣人和韓國人,雖然人很少,但逛起來很舒服。

相比之下,原PO昨天抽空到大阪就覺得人潮多到讓他受不了,這也讓他很好奇「四國不錯玩又便宜,為什麼沒人去?」貼文引起眾人熱議,「連日本人自己都很少去四國了」、「連日本朋友都對四國很不熟啊」、「就人少+景點分散,大家都自駕居多」、「國人超愛去東京大阪,大概八成」、「四國適合想清靜的人」。

不少網友認為四國太過偏遠是主因,「四國的人都外流去都市了,你台灣人還去旅行,那裡就鄉下而已」、「四國就真的鄉下啊,除非藝術祭還會有些人流」、「就真鄉下,日本人自己都少去」、「就不方便啊,南邊的北海道」、「鄉下地方本來就不會有外國遊客」、「鄉下日常,我去三陸海岸7天只聽過日語,畢竟連日本遊客都沒幾人」。

但也有去過四國的遊客推薦可造訪的景點,「小豆島很好玩」、「只有靠淡路島那邊比較熱鬧」、「去過最南端足摺岬及附近小鎮待過快一個月,真的很很舒服」、「小豆島還有金刀比羅宮都不錯」、「金刀比羅宮、天空鳥居(高屋神社)」、「四國四個縣我都玩過了,還不錯,覺得德島比較無聊點,其他愛媛、香川、高知我都覺得不錯玩」、「祖谷秘湯、金刀比羅宮」、「瀨戶內海藝術季的時候,外國遊客一堆」。

大阪 日本 東京

延伸閱讀

「大阪」只能排第5!日本「都道府縣魅力度」排行出爐

外國人來台搭高鐵見1景象大讚「Taiwan No.1」 這件事還榮登世界前3名

去日本會生飲水龍頭的水嗎? 眾人搖頭:連當地人都不喝了

竹科人嘆「竹北房價炒到比台北蛋白區還貴」 網驚:2房不一定買得起

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

台灣人不愛去南韓旅行? 網點出「三大原因」不夠吸引人

隨著疫情趨緩,國人出國旅遊的比例大幅成長,交通部觀光署統計,113年1-4月份全台出國人次高達534萬,光日本就佔據了三分之一,而明星潮流影響台人很深的南韓,卻遭到網友們嫌棄。

他傻眼健身房女會員一舉動「當大型相親現場?」 兩派網友掀論戰

台灣近年流行運動風,越來越多人都會去健身房報到。對此,一名男網友好奇,在健身房常看到女會員「化全妝運動」,好奇「女生上健身房為什麼要化全妝?」,還是健身房已經變成大型相親現場?貼文一出後,引發廣大網友熱議。

蟑螂藥殺光蟑螂!他問「為何1隻屍體都沒有?」 內行人揭關鍵原因

台灣進入夏天的天氣型態,屋子裡外也出現越來越多的蚊蟲身影。一名網友分享,自己家中樓下是夜市,無論打掃再乾淨都還是有蟑螂,前陣子朋友推薦使用一款蟑螂餌劑,沒想到過幾天蟑螂都消失,讓他相當好奇「為何都看不到蟑螂屍體?」貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他分析「自己煮」沒比較省還費工 網坦言:僅一優點大勝外食

台灣餐飲店、小吃店林立,加上超商也有販售餐盒,外食非常方便,但也有人仍天天自己煮。日前有網友指出,他自己煮之後發現,煮飯除了備餐麻煩外,也沒有省多少錢,花費的錢還可能超過去自助餐夾菜的費用,因此好奇「自己煮菜這種CP值超低的事怎麼會有人做?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。