越南女孩不想來台!表弟砸120萬才娶成 他曝現實:嫁去韓國可月入7萬

一名網友分享,他的表弟遭舅舅催婚,要他找越南新娘,最後竟花了超過百萬才成功結婚。圖/Ingimage
一名網友分享,他的表弟遭舅舅催婚,要他找越南新娘,最後竟花了超過百萬才成功結婚。圖/Ingimage

有些台灣男性到了適婚年齡仍單身,會選擇花錢娶外籍新娘。一名網友就分享,表弟被舅舅催婚,他幫忙詢問越南朋友能否幫忙介紹,怎料對方卻說「現在越南女性都想嫁到韓國,不想來台灣」,後來表弟透過婚姻仲介,花了上百萬,經歷被悔婚、離婚的波折,才終於成功娶到越南妻子。

原PO在Dcard發文表示,他的表弟30歲仍未婚,但70歲的舅舅想趕快抱孫子,便請原PO幫表弟找越南媳婦。原PO請越南朋友幫忙牽線,對方卻回他,「現代越南女性大多只想嫁去韓國,不想嫁來台灣」,還說鄰居的五個女兒也全都嫁去韓國,因此沒有適合的人選可以介紹。

舅舅與表弟最後決定找婚姻仲介協助,並在2022年前往越南相親。雙方達成結婚共識後,開始辦理結婚手續,當年除了要付仲介費39萬元之外,還要給越南老婆聘金、金飾,以及每個月6000元的生活費和2000元的中文補習費。而當時舅舅回台後也向原PO抱怨,「大多數越南女性只願意嫁給韓國人,願意與台灣人相親的對象很少」。

半年後,表弟再次前往越南結婚面談,對方卻突然悔婚,向他提離婚,讓這次婚姻直接泡湯,白白損失70萬元。表弟花了五個月處理離婚手續之後,仲介又免費提供第二次越南新娘相親,當時新娘的月俸金額漲到12000元,原因是越南薪資水平上揚,新娘的生活費要求也隨之提高。在一系列流程跑完後,表弟前前後後共花了120萬元,終於抱得美人歸,成功與越南妻子結婚,妻子也在今(2024)年五月來台。

原PO說明,越南女性想嫁到韓國的原因,也跟當地薪資、簽證有關,因為她們嫁到韓國後,可以替直系親屬申請三年的依親簽證,並且可以在韓國工作。他們通常會從事勞動性質工作,例如拔蘿蔔、撿辣椒等作業員工作,日薪超過3200元台幣,雇主通常還提供飲食,月薪大約7萬元,扣掉房租和生活費,每月能存下3萬至4萬台幣。

貼文引發熱烈討論,網友紛紛感嘆,「連外籍都不想嫁給台灣人,好像是嫁給台灣人在他們那邊只能蓋透天,嫁給韓國人可以讓他們在自己國家蓋別墅」、「以為花個50萬就可以娶到年輕膚白貌美的越南女生,殊不知現在外籍根本看不起嫁來台灣」、「台灣低薪真的很悲哀」、「台灣條件一直都是這樣沒進步,資訊發達時代她們當然會選擇更好的地方」、「台灣環境搞成5萬的人還歧視別人拿3萬,最後發現越南到韓國打工拿7萬」。

據原PO分享,韓國打工薪水一個月可達台幣7萬元,有網友就歪樓表示,「看完後,讓我眼睛一亮的不是結婚,而是想了解韓國有缺台勞嗎」、「哪裡可以報名韓國撿辣椒」、「看完想去韓國撿辣椒+1」、「請問應徵檢辣椒的工作在哪裡排隊」。也有網友認為,「到底為何要買老婆」、「沒有兩性認知又執著繁衍的男人就是像這樣處處被割韭菜」、「都什麼年代了還在花錢買女人為了傳宗接代」。

南韓 相親 結婚 越南

延伸閱讀

卡車載著好風景!日本富山辦「發財車庭園大賽」 網直呼太有意思

馬國女來台旅遊前問1事怕無法適應 一票台灣人直呼超難答:只能說必備拖鞋

「日本第一牛郎」羅蘭捐款千萬日圓助花蓮災民!曝想報恩:台灣對我非常好

十二生肖3大「翻臉王」!為自尊不惜斷絕關係 1種人性格超極端

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

地主好奇新竹缺什麼?在地人推「1知名品牌」進駐賺爆:竹科人在乎CP值

近年來,不少科技新貴湧入竹科就業,並在新竹買屋定居,帶動當地的餐飲業、房市。近期,有網友透露自己是新竹一塊9千坪住商土地的地主之一,由於後續準備開發,他便發文尋求在地人的意見,詢問「你們覺得新竹市目前缺什麼」,也寫出四個方案供眾人參考。文章一出,有不少網友支持第四個方案,直呼無敵,「科技人很在乎CP值的」。...

真.台灣味?外國友人來台欽點「1美食」 他聞連鎖店名楞了:什麼意思

珍珠奶茶、滷肉飯、蚵仔煎等等,都是外國人來台必吃的美食,不過近日一位網友卻以「有沒有外國人來台灣指定要吃八方的卦?」為題發文,分享自己的外國朋友將來訪,但他和大家討論行程時…

搭計程車「給15個1元」遭司機趕下車 妹子委屈:我做錯了什麼?

現今消費方式多元,民眾可以依照個人喜好選擇付現或線上付款,不過有時沉甸甸的硬幣卻也可能會惹人嫌。一名女網友在Dcard以「1塊怎麼了嗎?它不是錢嗎?」為題發文,指出日前搭計程車車資115元,給了司機一張百元鈔和15個1元硬幣後,遭嗆「妳給我1塊的幹嘛啦!被妳打敗欸」,當下感到相當難過。

酒店妹生2孩不同爸、男友還有1子…窮到5人合吃1便當 社工震驚:她滿口髒話

當一對伴侶選擇孕育生命的那一刻起,就得對生出來的小孩負起養育責任。一名網友在PTT發文指出,身邊有朋友是社工師,最近接觸到一個家庭個案,一名25歲的辣媽生下兩個孩子後,就辭去八大工作,目前還在待業中,而現任男友除了打零工維生,還有一名兒子要扶養,且時不時就跟辣媽要錢。一家人不僅生活困頓、吃不飽飯,辣媽更是「開口閉口三句不離髒話」,讓人看了相當無奈與不捨。

全品項賣10元爆紅!彰化佛心早餐店暫停營業 82歲嬤過勞病倒了

物價通膨的時代,許多銅板美食再也回不去了,不過近期彰化某間傳統早餐店,店內多數品項通通只賣10元,超佛心價格被PO上網路爆紅,吸引眾多外地遊客前往朝聖,沒想到好生意卻讓高齡82歲的老闆嬤過勞病倒,因此宣布暫時停業。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。