快訊

指「兩岸互不隸屬」是事實!賴清德點名馬英九也有提過 馬辦晚間發聲了

指馬英九、蔡英文都提過「兩岸互不隸屬」 賴總統:講的是事實也沒挑釁意思

1縣市大雨特報下到晚上 氣象署示警「4地」周五恐飆逾36度

他好奇以前沒智慧手機搭捷運都做什麼?過來人懷念:人手1份

捷運車廂。本報系資料照
捷運車廂。本報系資料照

人手一機的時代,走到哪隨時都要滑一下手機。有網友就表示,搭捷運時發現多數的乘客都在滑手機,令他好奇以前沒有智慧型手機的年代,大家搭車都在做什麼?文章一出引起熱議,過來人就表示,過去曾有免費的報紙可以拿,不少人會在車上看報紙打發時間。

該名網友在PTT上發問,最近搭捷運看到身邊的乘客大部分都在滑手機,好奇以前沒有智慧型手機的年代,大部分的人搭捷運都在做什麼。文章曝光,引起不少過來人共鳴,紛紛表示「以前捷運站都有人在發免費報紙」。

過去在捷運車上看Upaper的人潮。本報系資料照
過去在捷運車上看Upaper的人潮。本報系資料照

有網友補充,當年手機還不流行的年代,北捷只有淡水線和文湖線,當時捷運站會有免費的簡易版報紙可以拿,因此上班族多數會在捷運上看報紙,而學生則是看小說或背單字。不過,自捷運藍線通車後,iPod就開始流行,不久後就有iPhone了。

也有人表示,「我書櫃的書一堆都是上火車前買來的,金石堂開一堆在火車站不是沒道理」、「以前人會注意周遭、專注度高,不但禮儀且顧到安全」、「智慧型手機之前有很長一段MP3隨身聽的時代吧」、「還有玩數讀,不過一本玩很快,不如買書看」、「看書,我以前都隨身攜帶一本書看」。

手機 捷運

延伸閱讀

他發現這年「閏正月」可放2次年假 網指好消息:但誰活那麼久?

「洗衣神物」成滅蟑神器!卡排水孔1個月 家中蟑螂明顯減少

冷凍水餃還用水煮?老饕曝超頂吃法「免顧火」:皮不破飽滿又多汁

不忍了!觀光客電車內尋常1舉動 日本人怒轟:是種霸凌

相關新聞

三重人的電影院「天台影城」歷經淹水、火災仍屹立不搖

在雙北都市圈的民眾看電影可能會選擇到台北信義區、新北板橋等,不過在新北三重,也有一個陪伴在地人多年的電影院「天台影城」,天台自1966年正式成立,度過了水災、火災等多個意外,仍屹立不搖,是三重人的文化記憶。

電影業人才荒!50年代中製招考素人演員 比演技更比魅力

1951年,中國電影製片廠遷至北投復興崗(原日軍賽馬場),並著手開始搭建攝影棚、錄音室、行政大樓、資料庫等建設,最早主要拍軍教片、紀錄片,到80年代也有連續劇、歌仔戲等製作服務。

三大王牌製作人創造滾石唱片黃金年代:周華健、蘇慧倫、伍佰眾星雲集

全盛時期的滾石唱片,因為有三大王牌製作人,也就是羅大佑、李宗盛、小蟲,使得旗下知名歌手雲集。1995年香港知名藝人張國榮重返歌壇,便選擇加盟滾石。黃金時期的滾石歌手,包括周華健、蘇慧倫、杜德偉、辛曉琪、林憶蓮等人。除了為簽約藝人發行唱片,滾石的衍生性收入還有製作伴唱帶、發行精選輯、舉辦演唱會等,以及歌曲授權的持續收益。

80、90年代風靡大人小孩!電子遊樂場為何從興盛走向沒落?

在現代,電玩已成為許多人日常生活中不可或缺的娛樂之一。手機遊戲、電腦遊戲等多樣化的選擇讓人樂此不疲。而在80、90年代,當時的人們則是前往電子遊樂場,各種遊戲引起了風潮,各式機台引來群聚圍觀,只不過在法規和時代的演變下,電子遊樂場的數量逐漸減少。

六、七年級生都懷念! 配便當的解渴神器「袋裝冬瓜茶」

這款「袋裝冬瓜茶」是不少六、七年級生的回憶,買便當時老闆娘時常會附贈一包冰得透心涼的冬瓜茶或是養樂多,一飲而下暑氣全消,獨特的包裝,只要插上吸管就可以喝。

天母廣場30多年前舊照 高級住宅區發展出獨特商圈

台北市各個區域各有不同的風貌,位於陽明山下的天母,50年代是美軍駐台的地點,過去就被視為高級住宅區,經過多年的發展和規劃,天母仍散發濃濃的異國風情,其中的天母廣場,又被稱為天母圓環,不少市集和商家聚集,是天母當地的重要商圈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。