親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

重遴選 蔡明興迴避?台大:尊重遴委會自主

2018-09-14 00:22聯合報 記者吳佩旻/台北報導

教育部要求台大重啟校長遴選,台大代理校長郭大維表示,尊重遴委會的獨立性和自主性。...
教育部要求台大重啟校長遴選,台大代理校長郭大維表示,尊重遴委會的獨立性和自主性。記者陳柏亨/攝影
分享
台大校長案膠著逾八個月,教育部葉俊榮前天開出聘任管中閔兩條件,要求重啟遴選,在此之前,遴委會須先決議遴委、台灣大哥大前副董事長蔡明興是否迴避或解除遴委職務。對此,台大昨天發布聲明,強調堅持大學自主,並尊重遴選委員會之獨立性及自主性。後續將待教育部正式來文後,依規定盡速處理。

台大遴委會發言人袁孝維昨受訪時也重申,堅持原本教育部須依法聘任校長的立場,秉持依法行政為原則,待收到公文後再召集遴委開會。

對於教育部要求台大退回到五位候選人階段重新遴選,台大代理校長郭大維昨天表示,聲明代表台大的想法,目前他的工作是維護學生受教權,並努力支持老師在教學及研究的環境,這是他最重要的要務。

此外,台大法律系名譽教授賀德芬等十多名教授本周一到教育部陳情,指控郭大維以大學自治之名,行違法之實,要求解除郭大維的代理職務。郭大維回應,不同的社會先進若有不同想法,他都予以尊重。但現在台大已開學了,他第一要務是讓校務、師生研究與教學正常運作。

台大教育部郭大維葉俊榮管中閔

熱門文章

大學生「菜」英文 多益平均不及企業要求標準

2019-01-17 10:37

台聯籲教育部:應立即將管中閔停職

2019-01-17 15:03

政大學生會校務會議提案 盼廢除零學分制度

2019-01-17 14:54

私大校院協進會理事長吳永乾 談因應高教海嘯處方

2019-01-17 08:57

血癌女生樂觀面對人生 堅持夢想參加美容美髮賽奪金

2019-01-17 19:22

廢瓦礫化身為藝術品 老教室身影永留心中

2019-01-17 12:50

大學生多益分數平均514分 遠不及企業招募標準

2019-01-17 14:21

多益新推出普及測驗 內容更貼近生活

2019-01-17 14:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top