親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

全年齡調查 家庭月收入沒8萬難存退休金

重遴選 蔡明興迴避?台大:尊重遴委會自主

2018-09-14 00:22聯合報 記者吳佩旻/台北報導

教育部要求台大重啟校長遴選,台大代理校長郭大維表示,尊重遴委會的獨立性和自主性。...
教育部要求台大重啟校長遴選,台大代理校長郭大維表示,尊重遴委會的獨立性和自主性。記者陳柏亨/攝影
分享
台大校長案膠著逾八個月,教育部葉俊榮前天開出聘任管中閔兩條件,要求重啟遴選,在此之前,遴委會須先決議遴委、台灣大哥大前副董事長蔡明興是否迴避或解除遴委職務。對此,台大昨天發布聲明,強調堅持大學自主,並尊重遴選委員會之獨立性及自主性。後續將待教育部正式來文後,依規定盡速處理。

台大遴委會發言人袁孝維昨受訪時也重申,堅持原本教育部須依法聘任校長的立場,秉持依法行政為原則,待收到公文後再召集遴委開會。

對於教育部要求台大退回到五位候選人階段重新遴選,台大代理校長郭大維昨天表示,聲明代表台大的想法,目前他的工作是維護學生受教權,並努力支持老師在教學及研究的環境,這是他最重要的要務。

此外,台大法律系名譽教授賀德芬等十多名教授本周一到教育部陳情,指控郭大維以大學自治之名,行違法之實,要求解除郭大維的代理職務。郭大維回應,不同的社會先進若有不同想法,他都予以尊重。但現在台大已開學了,他第一要務是讓校務、師生研究與教學正常運作。

台大教育部郭大維葉俊榮管中閔

熱門文章

陽明大學確定啟動合校 清交博好感較勁意味濃

2018-09-26 15:23

陽明大學今決定是否合校 不會揭曉清交誰勝出

2018-09-26 12:10

全教產爆國中飲水機貴得離譜 高市教育局:查無不法

2018-09-26 11:28

陽明大學校務會議 同意與交大往合校方向邁進

2018-09-26 14:23

影/陽明大學通過啟動合校 仍未說明對象是誰

2018-09-26 14:46

創新教學成功關鍵 葉丙成:老師要有說服家長的能力

2018-09-26 15:27

親子天下調查:老師學習社群逐漸形成 教育資源分配卻不均

2018-09-26 14:21

捨師大附中讀暖中 基隆市府頒18萬元鼓勵他

2018-09-26 15:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top