快訊

莫德納執行長預期疫苗供應增 疫情可望1年內結束

上下午都來!今日24架共機侵擾我西南空域 架數史上第三多

內幕/葉俊榮上月底電告陳維昭「承諾的情勢有變」

教育部長葉俊榮。 圖/聯合報系資料照片
教育部長葉俊榮。 圖/聯合報系資料照片

7月16日葉俊榮轉任教育部長,宣示解決「台大遴選案爭議」是首要工作,同時揭示「管案是活的」的第三條路、解決管案「一、兩個月內是黃金期」。然而,葉部長上任已屆兩個月,台大遴選案仍「卡卡」,毫無進度。

葉俊榮接任教長後,曾兩次親自拜會台大校長遴委會召集人陳維昭,進行「有溫度的溝通」。不過據了解,上月底葉俊榮陪蔡總統出訪,20日返國的隔日,也就是21日,即致電陳維昭,表示先前兩度拜會所承諾的情勢有變,「原則上大方向不變,但需要一段時間靜待其變」。

葉俊榮未親自拜訪、僅以電話告知,這番說法似乎證明,面對挺管、反管等各方壓力,葉俊榮的「第三條路」艱困難行。

面對台大校長遴選案及12年國教新課綱審議等重要急迫的業務,葉俊榮近日鮮少公開露面談話,卻屢在臉書發文歡呼亞運小將奪牌,似乎氣定神閒。立法院即將開議,面對教育委員會立委的猛烈質詢,葉俊榮要如何接招,大家都等著看。

葉俊榮 台大 陳維昭 教育部 管中閔

延伸閱讀

「管中閔現象」:打開潘朵拉盒子的五十道陰影

20年亞運網球首次零金 跆拳道平隊史最差

南韓棒球隊擊敗日本 完成亞運3連霸

亞運中華棒球對大陸7連勝 亞運三強依然未變

相關新聞

台大校長爭議 葉俊榮盼遴選部門勇敢承擔

台大校長遴選爭議,教育部長葉俊榮今天表示,基於尊重大學自主的精神,期待校內負責遴選的部門要勇敢承擔起瑕疵補正的作為,才能...

台大生批:千里追殺管中閔 教育部乾脆改名「台大部」

斯里蘭卡學生來台就學淪為打黑工,教團、立委紛紛砲轟教育部未盡監督之責,連台大學生都看不下去,指教育部緊抓台大不肯放手,...

獨/終等到管中閔簽名的畢業證書 台大校友一了心願

今年7月甫於台大研究所畢業的一位校友,因拔管案無法拿到管中閔以校長身分簽署的畢業證書;台大校長當選人管中閔周一至雲林縣...

影/管中閔擬「重新選擇」台大代理校長:沒有意見

今年初台大選出財金系教授管中閔為新任校長,迄今無法上任。管中閔昨天表示,若九合一大選後仍沒有改變可能,他應審慎考量,重...

管中閔「退出」?台大遴委:為高教悲哀 為迫害人權而怒

對於當選台大校長後迄今仍無法上任,管中閔今天表示,若選後當權者「吃銅吃鐵吃台大」、為所欲為的行徑,沒有改變可能,台灣的...

管中閔:不堅持校長當選人位置是眾多選項之一

台灣大學校長當選人管中閔今天到雲林縣議會演講時表示,24日地方選舉後,如果校長遴選爭議局勢未變,考慮「重做選擇」,有可能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。