親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

只因公司說女神不能有病!邵庭悲瞞妥瑞症五年

勞資協商破局 長榮空服員將啟動罷工投票

台大學生:聲請假處分的校長候選人不應如此畏縮

2018-08-20 19:45聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

自由時報今報導,有台大校長遴選候選人對法院聲請假處分,要求教育部須先釐清台大遴選爭議,不得未重啟遴選就發聘台大校長,且擔心教育部可能要改變先前認定台大遴選程序有重大瑕疵的法律結論、直接「聘管」,導致其他候選人權益喪失並難以回復。對此,先前提出訴願且聲請定暫時狀態處分的台大王姓博士生表示,這位聲請假處分的校長候選人「不宜如此畏縮」,應該具名向媒體表述他的完整想法,未來才會有作為一校之長代表台大發言的資格。

台大王姓博士生指出,假處分是為了終局解決法律上爭執的程序性裁定事項,因此還是要先有一個命教育部不得聘管的本訴存在。這位不具名的候選人似乎到現在還沒有提起任何一個訴願或訴訟,能與要聲請的假處分的內容配套。

王姓博士生表示,現有的學生、管中閔本人與校方提起的三個訴願,都是正向訴願,要求盡速聘任管為校長。因此,不具名的校長候選人所認為應該的,不得聘管的假處分內容,無法依附於其上任何一個訴願,而缺少其必要性。這名候選人應該要另外提起一個與其請求內容相同的訴訟或訴願為前提,「他不可能搭上我們這三班與他方向剛好相反的便車」。

已經提起行政救濟的王姓博士生呼籲這位校長候選人,應盡快提起一個新的訴願與訴訟與假處分聲請配套,以免該聲請因失所附麗被法院不受理。

台大校園。本報資料照片
台大校園。本報資料照片
分享

台大教育部校長遴選

熱門文章

葉丙成:不論推甄或指考 對窮孩子都不利

2019-04-18 23:40

30年教書他薪水全助弱勢學生 退休更捐億元助海大興學

2019-04-18 17:33

二階亂象 傳熱門校系要簽切結書

2019-04-19 00:25

影/大學甄試二階人數暴增 家長怒:被要求簽切結書

2019-04-18 17:23

羽球男孩捨彰中念體育班 三年後考上國立電機系

2019-04-18 17:57

二階熱門校系要簽切結書? 教部:屬實必嚴懲

2019-04-19 00:25

大學申請報名費收1100 家長質疑:用去哪裡了?

2019-04-18 22:11

填錯志願讀園藝 高職女生成全國競賽選手力拚金牌

2019-04-19 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top