快訊

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

醫專生砍人同車乘客齊心 長髮哥肉搏、阿宅工程師奪刀吐心聲

蘇姿丰父親蘇春槐挺賴清德 紐約行程一路陪同

紐約台灣會館理事長、超微執行長蘇姿丰的父親蘇春槐。記者丘采薇/攝影
紐約台灣會館理事長、超微執行長蘇姿丰的父親蘇春槐。記者丘采薇/攝影

副總統賴清德出訪巴拉圭過境紐約,紐約台灣會館理事長、超微執行長蘇姿丰的父親蘇春槐一路陪同。蘇春槐今天表示,他認為賴清德是現階段台灣最好的領導者,台灣未來發展相當重要,要靠領導者走對方向,一定要有一個目標,要有vision(視野),未來的方向。

蘇春槐昨天到賴清德下榻飯店迎接,今天早上再與賴清德早餐會,中午也參加僑宴並致詞。蘇春槐說,今天賴清德在早餐會講話非常感人,早餐會都是賴的支持者,大家有相同理念,大家都是非常好的朋友,賴提到台灣的民主自由價值,還有台美關係非常重要。

對於賴清德在早餐會中談話一度哽咽,蘇春槐說,賴清德講得很誠懇,大家都非常感動,賴的心在台灣,守護台灣是每一個人的責任。

對於女兒從事的工作,蘇春槐說,半導體產業未來就是人工智慧這個領域,科技本身要繼續創新,沒有創新就沒有未來。他也說,超微一年給台積電的訂單有1500億元,蘇姿丰出身在台南,長大到美國麻省理工唸書,把最好的技術就給台積電代工,台積電也在台南做商品,回饋故鄉、創造故鄉的經濟,他認為是非常有意義的事情。

蘇春槐也說,他每年都會回台灣兩、三次,自己有設廠,根留台灣,很早就這麼做。

【中央社紐約13日專電】

副總統賴清德今天在紐約與支持者早餐會,據轉述,賴清德談到民主前輩一路相挺時數度哽咽。與會的台灣會館理事長蘇春槐說,將繼續支持賴清德,「下次見到就是賴總統了」。

賴清德出訪巴拉圭過境紐約第2天,上午在下榻的樂天紐約皇宮飯店(Lotte New York Palace)參加「美東信賴台灣後援會」舉辦的早餐會,會見支持他參選總統的100多名僑界人士。為淡化競選色彩,為時1個半小時的活動採閉門形式。

2名婉拒透露身分的與會人士向中央社表示,賴清德發言近10分鐘,感謝奮鬥多年的民主前輩即使拿到美國身分,熱愛台灣的心始終沒有改變,願意在這次大選站出來,支持仍有不足之處的自己。賴清德講到此處數度哽咽,在場人士頻頻向他打氣。

其中一人說:「看賴清德演講很多次,沒看過他情緒這麼激動。」

活動尾聲,與會支持者大喊「凍蒜」(當選),聲音從會場傳到飯店大廳,不絕於耳。

晶片大廠超微(AMD)執行長蘇姿丰的父親蘇春槐以後援會共同主席兼財務長身分與會。他在會後接受中央社訪問時說,早餐會氣氛非常好,賴清德在會中強調台灣一定要繼續走民主、自由這條路,這符合台灣老百姓期待。

蘇春槐說:「我們團隊非常支持這個理念,才會繼續全力支持他。我們從來不批評我們的對手,我們就照這個方向往前走。」

這是賴清德時隔近4年再訪紐約,他今年4月獲民主進步黨提名角逐總統,集結紐約、波士頓、華府、費城等地支持賴清德的僑胞7月成立美東後援會,把握賴清德出訪過境紐約25小時期間面對面交流。

蘇春槐出身台南,一家三口2018年獲頒台南卓越市民,與曾任台南市長近7年的賴清德有深厚淵源。

蘇春槐說:「他(賴清德)對台南建設貢獻非常多,所以我們會繼續支持他。繼續努力加油,下次見到的話就是賴總統了。」

台積電 早餐 賴清德

延伸閱讀

學者:賴清德過境台美緊密協調 展現長期互信

賴清德將參加紐約僑宴 近百抗議人士100公尺外叫囂

賴清德過境美國 學者:符合國際慣例

美派內政部長赴巴拉圭 賴清德無緣再「同框」賀錦麗

相關新聞

賴清德結束出訪 陸宣布台灣周邊軍演

副總統賴清德結束出訪友邦和過境美國行程,解放軍東部戰區昨天宣布,在台灣島周邊組織海空聯合戰備警巡和聯合演訓,以展現對「台...

賴清德現身巴拉圭總統就職典禮 與美國內政部長互動

副總統賴清德參加巴拉圭新總統潘尼亞就職典禮,坐在「元首區」第二排、前面是西班牙國王菲利普六世。賴約早上8時到達總統府,8...

賴清德:當台海和平 世界就和平

副總統賴清德十三日在紐約參加大型僑宴,發表廿五分鐘演說。他表示,美國總統拜登最近用總統權力提撥三點四五億美元給台灣使用,...

新聞眼/兩岸敵意螺旋 為大選添變數

副總統賴清德才剛結束出訪行程,大陸昨隨即宣布將在台灣周邊組織海空聯合軍演,針對性強烈。民進黨執政高舉「親美」大旗,兩岸關...

觀察站/不看稿「無意外」 賴清德要美放心

中華民國副總統賴清德在紐約僑宴的演說,完全不看稿,顯然做足了準備,廿五分鐘一氣呵成,成為低調的紐約行焦點。

賴清德紐約僑宴演說:不管極權威脅多大 絕不畏懼退縮

副總統賴清德今天在紐約參加大型僑宴,發表25分鐘演說。他強調,希望在這個關鍵時刻,大家再次承諾,不管極權主義對台灣的威脅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。