基隆殺人未遂犯前天已逃到台北!市府無明確回應 議員喊話蔣萬安收心

基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子,前天從醫院脫逃,檢方發布通緝,今天傳出簡男子已搭公車逃到台北市。北市議員陳宥丞指出,殺人未遂犯逃到台北市,但北市府和警察局現在還未明確回應,且5月19日人犯就逃跑了,今天下午北市才收到通報。

陳宥丞說,簡姓男子疑似5月19就已經從基隆逃脫,但台北市警察局卻遲至5月21日才接獲通報,警政系統的連線如此遲鈍,警政署及相關單位也應該給全體國民一個交代,而不是含糊帶過。

陳宥丞指出,他要求警方立刻啟動調查及調閱沿線監視器,應成立專案小組循線追查,更必須通報及連線民政、大眾運輸及公務體系,尤其確保校園及弱勢族群生命安全。若大家有發現疑似可疑人士,請保持距離並立刻報警,若能錄影蒐證也可同步提供警方偵查。

陳宥丞說,遇到如此重大公安事件,警察局現在還未明確回應,他呼籲蔣萬安市長趕緊收心坐鎮,因為近來警界高層異動,基層應付集會也疲於奔命,加上今天台中市也發生捷運隨機傷人事件,為避免人心惶惶,市府相關單位應有更積極的做法。

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子,前天從醫院脫逃,檢方發布通緝。圖/北市議員陳宥丞提供
在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子,前天從醫院脫逃,檢方發布通緝。圖/北市議員陳宥丞提供

北市 基隆 殺人 蔣萬安 警察

延伸閱讀

監視器追到行車記錄器 基警查出殺人未遂犯搭車逃亡台北

基隆殺人未遂犯從醫院逃到台北!搭1579公車「南京、三民路口下車」

影/殺人未遂犯逃脫人心惶惶 加強門禁管制並追究醫院責任

影/殺人未遂犯醫院脫逃遊走 基警公布超商行竊影像、全力找人

相關新聞

獨/新竹市官警收賄電玩案 檢調鎖定白手套第2波搜索「疑市府人員涉案」

新竹地檢署偵辦新竹市警局兩線三星官警收賄弊案,今天指揮調查局台北市調查處發動第2波搜索,目標對象是首波搜索出國未到案的2...

台開涉財報不實 前董事長邱復生150萬覓保無著、改限制住居

台灣土地開發公司前董事長邱復生等人,涉嫌於2019、2020年間,透過創設不實不動產交易,隱匿向民間借款2億元帳目,涉犯...

台開涉財報不實 邱復生150萬交保、限境限海、受電子監控

台灣土地開發公司前董事長邱復生等人,涉嫌於2019、2020年間,透過創設不實不動產交易,隱匿向民間借款2億元帳目,涉犯...

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

前總統陳水扁被控在「台北101」前董事長陳敏薰買官案中犯洗錢罪,因身體因素案子2015年5月13日裁定停止審判,一拖多年...

男星王柏傑宿醉撞遊覽車 酒測值0.44涉公共危險送辦

藝人王柏傑疑似宿醉後酒駕上路,今天下午3時許,開車行經北市內湖區金莊路,轉彎時撞上前方要開進停車場車道的遊覽車,幸好無人...

高雄街頭揮鋸男中彈逃竄終被逮 疑吸毒幻覺幻聽一路自北南下

41歲的何姓男子昨晚在高雄街頭揮舞鋸子,遭警方開槍擊中左臂仍開車逃竄,沿途撞警車被捕。據警方了解,他一路由台北南下,昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。