快訊

緬甸政變後首度露面 翁山蘇姬應訊又多一項指控

女山友攀郡大山墜谷罹難 驗屍結果出爐了

最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 要聞 運動 全球 社會 產經 股市 生活 文教 評論 地方 兩岸 數位 旅遊 Oops 閱讀 雜誌

青年購屋兩極化 美國 K 形經濟來了

現在許多年輕人崇尚自由,即使有錢也不想揹債買房,但有沒有房子還是衡量是貧是富的指標之一。一項美國調查顯示,2020 年愈來愈多千禧世代成為有房一族,購屋佔比各世代最高,但同時也有更多千禧世代相信他們永遠不會買房屋,甚至計劃永遠租房。專家認為,這種差異證明千禧世代富人和窮人的貧富差距愈來愈大。

3395 雜誌

物價沒漲為何錢愈變愈薄?世紀之圖解開通膨謎團

很多人可能感覺到,生活成本明明漲很多,但為何通膨率一直沒有達到央行目標?真實原因是真正漲價的都不是表面看得到的物質,而是非物質商品,而這些商品正是所謂富人階級的新符號,其他向富人階級看齊的人,也向這些商品大舉支出,相對物質商品價格微幅上漲,通貨膨脹實際在上演兩極世界。

3050 雜誌

比爾蓋茲:寧願花錢買疫苗 也不想跟馬斯克一樣當火星人

特斯拉執行長(Elon Musk)及亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)紛紛投入太空旅行這些大氣層以外的事業之際,微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)反倒比較關心「離家較近」的事。他日前上 Podcast 節目時提到,沒有參與馬斯克與貝佐斯的太空競賽,反而比較想花錢購買麻疹疫苗挽救更多生命。

706 雜誌

冰風暴讓德州電網大停電 百年酷寒癱瘓火電與再生能源

漫長冬季與暴風雪讓美國德州 15 日陷入大停電,超過 400 萬戶家庭無電可用,根據 PowerOutageUS 資料,至今仍有 200 萬人處於停電狀態,考量到嚴寒還會持續一到兩天,缺電災情還有可能會繼續。

251 雜誌

中國啟動碳交易市場 專家批像沒牙的老虎

中國承諾減碳排,立下一個雄心勃勃的目標,即 2030 年之前碳排放要達到峰值,2060 年後實現碳中和,使碳足跡為零。在該計劃下,中國宣布啟動全國性的碳交易市場,鎖定全國兩千多家電力公司,而基於中國佔全球碳排放比重的三成,市場預期該系統將超越歐盟成為全球最大的碳交易市場。

38 雜誌

蝙蝠改變棲地 研究:氣候變化也與疫情有關

新冠病毒(COVID-19)導致全球超過 200 萬人死亡,上億人被傳染,是百年來最嚴重的流行病。雖然現在全球科學家對病毒起源尚無共識,但推測病毒應該是起源於東南亞的蝙蝠,而一項新研究發現,氣候變化在新冠病毒向人類傳播中也發揮關鍵作用。

35 雜誌