快訊

台股開盤下挫32點 台積電下跌5元開830元

賴清德上任!NHK:日本尋求「外交努力」確保台海和平與穩定

稱立法院衝突像「美國職業摔角」 愛台外籍YTR慘被出征急刪影片止血

公托倍倍增 區區親子館 西屯公托、親子館開幕

台中市長盧秀燕上任5年以來,台中公托由5處增加為41處,親子館由4間增加至15間,加上Mini親子館,大小親子館遍布25個行政區。
台中市長盧秀燕上任5年以來,台中公托由5處增加為41處,親子館由4間增加至15間,加上Mini親子館,大小親子館遍布25個行政區。

台中市西屯親子館暨公設民營西屯何安托嬰中心開幕,成為西屯第1間親子館與第3處公托。台中市府積極推動「公托倍倍增」和「區區親子館」計畫,未來也將持續朝目標邁進,繼續努力打造幸福台中,讓家長有感。

市長盧秀燕表示,她是六都唯一的女性市長,特別重視托育議題,她上任5年以來,台中公托由5處增加為41處,親子館由4間增加至15間,加上Mini親子館,大小親子館遍布25個行政區。

盧市長說,台中公托能持續開辦與布建,是因為多元運用閒置空間,像是西屯親子館與公托,就是活化何厝公有零售市場閒置場地,提高建物利用價值,也讓台中托育資源更豐富,未來將持續開辦公托達60處,達到「公托倍倍增」和「區區親子館」目標。

社會局長廖靜芝說,市府力推平價生養政策,送托公托家長扣除政府各項補助後每月只要負擔1,500元,享有一位托育人員照顧4名幼兒的專業優質服務,就可減輕父母的養育負擔。

台中親子館

為營造友善育兒環境,台中市打造「親子館」,提供0至6歲嬰幼兒及其家長遊戲空間、托育諮詢、親職教育、親子活動及教玩具借閱等福利服務,打造親子共學、共讀、共遊、共玩的環境。

更多新聞請見《臺中新聞》

臺中市政府新聞局廣告

相關新聞

台中人口 破285萬人創新高

台中市升格13年,目前為全國第2大城, 13年來人口增加逾20萬人,並連續22個月人口正成長;今年1至3月累計粗結婚率與2月社會增加率為六都第1,近5年自然增加率則是六都第2。市長盧秀燕說,許多城市因少子化人口漸少,台中逆勢成長,「感謝大家喜愛台中、肯定台中、安居台中!」

周處除三害 掀起熱議 精明商圈、綠川 成打卡熱點

電影《周處除三害》在中國大陸上映,票房淡季創造28億新台幣的票房,該片獲台中市府補助及協拍,並在台中多處景點拍攝,電影爆紅,片中景點也成為熱門景點。 《周處除三害》入圍第60屆金馬獎7大獎項,劇組所挑選的拍攝地「精明商圈」和「綠川」都是台中的知名地標,也是電影中的主要場景。

台中首家市立綜合長照機構 預計9月營運

台中市政府衛生局,於今年3月7日與佛教慈濟醫療財團法人簽約合作採促參案ROT方式(投資裝修營運移轉),打造台中市第1家市立綜合長照機構,以公益為主,設置住宿長照床200床及失智失能混合的日間照顧60人,預計今年9月底前完成設立及營運。

用電影行銷城市 台中製造含金量高

近年來不少國片與台劇叫好叫座,台中市政府致力推動影視產業發展,是多部作品幕後的重要推手。除了爆紅的《周處除三害》,近期還有《我最愛的笨男人》、《查無此心》、《他馬克老闆》、《本日公休》、《做工的人 電影版》等優秀電影,都有台中的參與。

打造友善行人環境 提升通學步道安全

台中市府逐年增加經費打造友善行人環境,今年投入13億元改善行人交通設施。市長盧秀燕表示,過去都是車輛優先、行人其次,現在國民觀念逐漸改變,市府每年提高經費優化人行道及友善行人空間,盼提升行人安全,優化交通秩序。

市政路延伸 可望紓解台灣大道交通

政路是台中市區東西向交通動脈,市府推動市政路延伸工程,第1標2022年9月已動工,第2標今年1月底動工,預計2026年底完工市政路延伸段。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。