最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 聯合報 要聞 運動 全球 社會 產經 股市 生活 文教 評論 地方 兩岸 旅遊 數位 Oops 閱讀 雜誌

老高雄人的下午茶點

客人湊近一看,好奇問著「這不是雞蛋糕喔?」在高雄才吃得到的雞蛋酥,就算已經是流傳60多年的台味點心,還是常常被一問再問。

125 雜誌

台北配色法則 日常底蘊中的城市本色

假如要製作一本名為台北的雜誌,你會如何挑選和配置顏色。生活在這座融合多元文化、新舊風貌交錯的都市,心裡覺得最「台北」的場景又是何處?若你總苦於不知如何向外地朋友介紹台北,從「色彩」開始,或許會是個吸引人的方式。

110 雜誌

製片林仕肯看高雄 最棒的場景都在這

蓄著小鬍子,綁著一搓馬尾,穿著簡便的衣著在片場穿梭,黑框眼鏡後頭藏著敏銳眼神,脖子垂掛著毛巾便於拭汗,看起來嚴肅、不好親近,這是現場劇組人員對於製片林仕肯的第一印象,真正與他接觸後,發現那爽朗的話語跟豪邁笑聲,瞬間就拉近了彼此距離。

109 雜誌

城市裡的忘憂森林:大東濕地公園

是否要告別城市、走過崎嶇山路和遠離喧囂,才能找到忘憂森林?來一趟大東濕地公園,生機盎然的綠意襯著銀亮水面,瞬間忘卻身在何處,如夢如幻般的美景盡收眼底。

93 雜誌

緣定三生 櫻緣永恆 2020新北市三芝區櫻花季

開春之後,天氣漸暖,各地花訊不斷,而最最吸引人迎風追花的訊息,莫過於──櫻花每年春天一到,男女老幼追櫻高手皆整裝以待,深怕一個不留神,失了先機。追櫻到了3月,就是新北市三芝區瘋賞櫻的最佳時節,超過1萬6千餘株的櫻花綻放在整個三芝地區,美不勝收,今年三芝區公所更以「緣定三生,櫻緣永恆」為號召,首次打造無比浪漫的夜櫻,絕對是北海岸最美的賞櫻盛事!

77 雜誌

打造新藍海 路竹農家樂2.0!

老一輩人常說的,「等路」(台語),等待親友自遠路帶回來的禮物,或是家人遠行,返家帶回來的禮物,即伴手禮。本期地圖遊高雄來到路竹,借彼喻此,一起帶上「等」待「路」竹的心意。

71 雜誌

高纖低卡、營養滿分的美濃野蓮

野蓮或叫「水蓮」,是美濃一年四季都有的特產,熱炒、涼拌皆宜,口感清脆,熱量極低,富含膳食纖維及營養素。若遇上颱風季,不畏風雨的野蓮,因供貨穩定,價格相對親民,更是婆婆媽媽精打細算下的搶手蔬菜。

70 雜誌

春遊港都尋芳蹤 花滿樹梢覓美景

三月春日乍暖還涼,但路旁的草木已萌生新氣息,走在港都城市,無論是公園、校園、自行車道或馬路邊,都能感受到蓬勃的綠意生機。像是互相約定好似的,一夜之間,黃的、粉的風鈴木煙火般燦爛盛開,嬌俏的九重葛、橘紅木棉花也共襄盛舉

63 雜誌

美食編輯帶路 內行味蕾的食慾地圖

跑遍國內外知名景點、特色餐廳,總是第一時間獲得熱騰騰的情報,沒有比他們對美食更敏銳的專家了。《TRAVELER Luxe旅人誌》與網路媒體「JUKSY街星」的美食線編輯,提供採訪過後還會不斷回訪的店家、私心喜歡的美味以及近期話題餐廳,引領大家吃遍台北的迷人風味。

29 雜誌

龍飛鳳舞 神明時尚「繡」

傳統婚慶嫁娶或入新厝時,習俗上會掛上八仙彩;地方辦廟會時,也會看見有人扛著帥旗遶境。這個隱身在常民文化背後的傳統刺繡工藝,一針一線都要很傳「神」。

26 雜誌

愜意坦率的南洋小日子

東南亞的移民與移工,隨著在台北落地發展的時間增長,彼此也形成小小的聚落,將家鄉風景移植貼上,讓人從紛擾的大馬路轉個彎,就能輕易踏入不同的國度。木柵的傳統市場、中山北路的小菲律賓、台北車站旁的印尼街,是異鄉人一解鄉愁的慰藉,也是本地人探訪外國風情的入口。

24 雜誌

高雄有影啦!

從金馬獎最佳劇情片《不能沒有你》、《血觀音》、金鐘獎戲劇節目獎《痞子英雄》,到2019年的電影《江湖無難事》、《返校》、《下半場》等,十年之間,高雄電影、電視廣邀人才來高雄拍片,率先建立地方協拍機制,不僅成為影人最愛拍片地點,還帶起追場景的熱潮,蛻變為熱門的影視城市。

19 雜誌

Coser風當道!動漫主題餐廳 不只好吃更好玩

想要像海賊王魯夫大口吃肉?到魔女庭園,喝一口神奇的魔法飲料?高雄首家動漫主題餐廳,看準現代人吃飯先餵相機的風潮,不只把創意料理玩到極致,還提供大玩變裝的攝影棚,連youtuber也在角色扮演,還不快快跟上這股Coser風!

14 雜誌

台灣第一顆洋蔥種在這 賞味在地最當季

農曆年前後是洋蔥的產季,高雄洋蔥以林園最為大宗。在日常料理中,洋蔥不僅是配角,有時更是主角,認真說起來,台灣跟洋蔥的歷史淵源並不深,一直到二戰之後,才有農民從日本引進美國品種到林園種植,並且試種成功,這也讓林園成為台灣第一個種植洋蔥的地區,也是高雄唯一種植洋蔥的區域。

11 雜誌

流連台北城裡的歐風美味時光

台北人真是好口福,不用搭機出國,也可以嘗到歐式料理。法式手工巧克力、新北歐料理與南義拿坡里披薩這三味,它們各有需要精細鑽研的面向,在料理職人的堅持及傳遞真實美味的信念下,讓飄洋過海的飲食文化,也能在台北落地生根,並且獲得世界級的獎項肯定。

9 雜誌

啟動城市固水力 追求大台北穩定供水

氣候變遷席捲全球,洪水、暴雨、乾旱越來越頻繁,連帶衝擊供水穩定,台灣也無法置身事外。肩負大台北390餘萬人用水大任的台北自來水事業處,以備援備載、漏水防治、防災應變3大措施,持續在極端氣候中,追求大台北地區穩定供水,成為民眾最堅強的後盾。

8 雜誌

台北字體美學 徒步街頭的文字觀察

如果要用字體來看台北,什麼字體最能代表台北這座城市?跟著中文字型設計團隊justfont字型設計總監林霞走進歷史悠久的大稻埕,透過設計師之眼指路,一起深入窺探台北街頭的字體運用,以及不同時代帶來的珍貴視覺風景。

8 雜誌

日常不尋常的港都日誌

三月已捎來春天氣息,綻放繽紛花色、盎然的嫩綠生機蓬勃,何不走到戶外,拍攝燦爛的風鈴木,留下港都日常的影像。

7 雜誌

春遊淡水日本警官宿舍

淡水走春何處去?除了河岸山光水色、老街美食饗宴,凝縮了古老文化氣息的淡水,也非常適合在春日細細尋訪,一草一木、一個角落都可能隱藏著過去從不知道的故事。 走過老街鼎沸的市聲,在古老的福佑宮許下願望後,拐個彎,拾級而上,就能看到靜靜矗立於重建街高處的「淡水日本警官宿舍」。

7 雜誌

2020新北市美術家聯展

為提升地方美學發展,促進藝術家與群眾共同參與藝文生活,每年於3月25日「美術節」期間,新北市政府文化局皆辦理視覺藝術界盛事「新北市美術家聯展」,至今邁入第19屆。

6 雜誌