快訊

回去你的國家:黎巴嫩遣返330位敘利亞難民 「自願返鄉」的深沉無奈

續審國會改革法案朝野再爆推擠!他一夫當關擋門 國民黨成功占領主席台

今起梅雨滯留鋒徘徊連炸4天 吳德榮:慎防雷擊、強風、瞬間大雨

市政路延伸 可望紓解台灣大道交通

市政路是台中市區東西向交通動脈,市府推動市政路延伸工程,第1標2022年9月已動工,第2標今年1月底動工,預計2026年底完工市政路延伸段。

市長盧秀燕表示,市政路從環中路延伸到工業區,可望助紓解台灣大道壅塞車潮,且鄰近工業區、精密園區、中科及水湳經貿園區等4大園區,有助帶動大台中地區經貿發展,更重要的是,中捷藍線已核定,施工期間勢必衝擊台灣大道交通,同為東西向的市政路延伸將為疏解車流的重要替代道路,非做不可。

盧市長指出,市政路延伸過去20年未開發,且地主眾多,要花時間整合意見,加上此工程跨越筏子溪、國道、高鐵,施工難度高,但盧市長重視台中發展、民眾需求,市府排除萬難,第1標與第2標分別已於2022年9月及今年1月底動工。

建設局長陳大田表示,第2標工程將與東大溪共線改建,施工期間除要減少生態衝擊,亦需維持國道、高鐵暢行,將採國內規模最大管冪工程,穿越高架橋墩。工程跨越筏子溪段採大跨度景觀橋梁,為國內最寬橋面脊背橋,以鷺鷥意象為設計,象徵長壽、幸福,也寓意進取與飛躍。

更多新聞請見《臺中新聞》

臺中市政府新聞局廣告

相關新聞

台中人口 破285萬人創新高

台中市升格13年,目前為全國第2大城, 13年來人口增加逾20萬人,並連續22個月人口正成長;今年1至3月累計粗結婚率與2月社會增加率為六都第1,近5年自然增加率則是六都第2。市長盧秀燕說,許多城市因少子化人口漸少,台中逆勢成長,「感謝大家喜愛台中、肯定台中、安居台中!」

周處除三害 掀起熱議 精明商圈、綠川 成打卡熱點

電影《周處除三害》在中國大陸上映,票房淡季創造28億新台幣的票房,該片獲台中市府補助及協拍,並在台中多處景點拍攝,電影爆紅,片中景點也成為熱門景點。 《周處除三害》入圍第60屆金馬獎7大獎項,劇組所挑選的拍攝地「精明商圈」和「綠川」都是台中的知名地標,也是電影中的主要場景。

台中首家市立綜合長照機構 預計9月營運

台中市政府衛生局,於今年3月7日與佛教慈濟醫療財團法人簽約合作採促參案ROT方式(投資裝修營運移轉),打造台中市第1家市立綜合長照機構,以公益為主,設置住宿長照床200床及失智失能混合的日間照顧60人,預計今年9月底前完成設立及營運。

用電影行銷城市 台中製造含金量高

近年來不少國片與台劇叫好叫座,台中市政府致力推動影視產業發展,是多部作品幕後的重要推手。除了爆紅的《周處除三害》,近期還有《我最愛的笨男人》、《查無此心》、《他馬克老闆》、《本日公休》、《做工的人 電影版》等優秀電影,都有台中的參與。

打造友善行人環境 提升通學步道安全

台中市府逐年增加經費打造友善行人環境,今年投入13億元改善行人交通設施。市長盧秀燕表示,過去都是車輛優先、行人其次,現在國民觀念逐漸改變,市府每年提高經費優化人行道及友善行人空間,盼提升行人安全,優化交通秩序。

市政路延伸 可望紓解台灣大道交通

政路是台中市區東西向交通動脈,市府推動市政路延伸工程,第1標2022年9月已動工,第2標今年1月底動工,預計2026年底完工市政路延伸段。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。