快訊

稱立法院衝突像「美國職業摔角」 愛台外籍YTR慘被出征急刪影片止血

談戀愛讓人「壓力山大」三星座!巨蟹黏人、摩羯嚴肅、這星座逼上進禁止耍廢

上一場腦震盪、尾椎骨折…沈伯洋頭綁紗布、郭國文戴護腰 今現身立院

打造友善行人環境 提升通學步道安全

台中市府重視「人本交通」,逐年增加經費打造友善行人環境,提升學童通行的安全。圖為龍井區龍山街去年12月完成繪設之標線型人行道。
台中市府重視「人本交通」,逐年增加經費打造友善行人環境,提升學童通行的安全。圖為龍井區龍山街去年12月完成繪設之標線型人行道。

台中市府逐年增加經費打造友善行人環境,今年投入13億元改善行人交通設施。市長盧秀燕表示,過去都是車輛優先、行人其次,現在國民觀念逐漸改變,市府每年提高經費優化人行道及友善行人空間,盼提升行人安全,優化交通秩序。

盧市長表示,市府多年前已注意到「行人安全議題」,每年提高經費優化人行道及友善行人空間。建設局近年改善人行道環境,已累計全長98公里,其中通學步道累計改善118處,全長32公里,提升學童通行的安全。

以清水區忠孝路為例,該路車流量日益提升,又為清水國中居民及師生主要通行道路,建設局今年1月繪設「標線型人行道」並於忠孝路主線途經各路口增設「綠色斑馬線」,可有效提高識別度及警覺性,透過顯眼的綠色鋪面,可提醒駕駛注意學童及行人,改善住宅區或通學巷道的交通環境。

另外,龍井區龍山國小校門口旁龍山街,因原繪設標線型人行道範圍不足,導致學校師生及周遭居民須行走在道路上,與汽機車爭道險象環生,經市府建設局多次與學校及地方溝通協調達成共識,去年12月完成繪設總長約70公尺「標線型人行道」,並增設「綠色斑馬線」,打造校園周邊友善安全的通學路徑。

建設局長陳大田表示,台中市是全國人口第2大城市,國際化城市就要有國際化的思維,市府將人行道改善列為施政重點,去年年底更榮獲內政部國土管理署「2023馬路好行計畫」9座獎項佳績,友善人本環境成果受肯定,今年建設團隊也會繼續努力打造優質的行人空間。

更多新聞請見《臺中新聞》

臺中市政府新聞局廣告

相關新聞

台中人口 破285萬人創新高

台中市升格13年,目前為全國第2大城, 13年來人口增加逾20萬人,並連續22個月人口正成長;今年1至3月累計粗結婚率與2月社會增加率為六都第1,近5年自然增加率則是六都第2。市長盧秀燕說,許多城市因少子化人口漸少,台中逆勢成長,「感謝大家喜愛台中、肯定台中、安居台中!」

周處除三害 掀起熱議 精明商圈、綠川 成打卡熱點

電影《周處除三害》在中國大陸上映,票房淡季創造28億新台幣的票房,該片獲台中市府補助及協拍,並在台中多處景點拍攝,電影爆紅,片中景點也成為熱門景點。 《周處除三害》入圍第60屆金馬獎7大獎項,劇組所挑選的拍攝地「精明商圈」和「綠川」都是台中的知名地標,也是電影中的主要場景。

台中首家市立綜合長照機構 預計9月營運

台中市政府衛生局,於今年3月7日與佛教慈濟醫療財團法人簽約合作採促參案ROT方式(投資裝修營運移轉),打造台中市第1家市立綜合長照機構,以公益為主,設置住宿長照床200床及失智失能混合的日間照顧60人,預計今年9月底前完成設立及營運。

用電影行銷城市 台中製造含金量高

近年來不少國片與台劇叫好叫座,台中市政府致力推動影視產業發展,是多部作品幕後的重要推手。除了爆紅的《周處除三害》,近期還有《我最愛的笨男人》、《查無此心》、《他馬克老闆》、《本日公休》、《做工的人 電影版》等優秀電影,都有台中的參與。

打造友善行人環境 提升通學步道安全

台中市府逐年增加經費打造友善行人環境,今年投入13億元改善行人交通設施。市長盧秀燕表示,過去都是車輛優先、行人其次,現在國民觀念逐漸改變,市府每年提高經費優化人行道及友善行人空間,盼提升行人安全,優化交通秩序。

市政路延伸 可望紓解台灣大道交通

政路是台中市區東西向交通動脈,市府推動市政路延伸工程,第1標2022年9月已動工,第2標今年1月底動工,預計2026年底完工市政路延伸段。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。