快訊

口罩放寬確定要解除了!蘇貞昌:時機待指揮中心統一公佈

張蘭靠狂轟大S爽賺2.5億 「每日直播長達10小時」背後原因曝光 

抓到了!債務糾紛高雄男吃早餐被砍傷雙腳 凶嫌落網

週末上菜/一人快手午餐 一鍋到底「小卷蕃茄煮」

最近冷凍庫屯了很多澎湖的海釣小卷,個頭小巧可愛而且新鮮。有些拿來切圈當火鍋料,有時整支不切直接下鍋紅燒,更多時候則是清水川燙沾醬油哇沙米,品嚐原味。

今天一人在家,突然非常想吃西式做法的小卷,翻翻櫥櫃裡有蕃茄罐頭和白豆罐頭,冰箱裡有所剩不多的黑橄欖與綠橄欖幾顆,還有一罐怎麼用都不見底的辣椒粉(paprika),這幾樣傢伙和小卷搭在一起應該會不賴。

啊對了,冰箱角落還有一把香菜,再不用完就要發黃了,臨時決定香菜梗拿來和洋蔥蒜頭一起炒香,香菜葉則隨意手撕,盛盤後撒在小卷上。


材料:

小型洋蔥,半顆切丁

蒜頭一顆,切薄片

香菜一小把

去籽黑橄欖和綠橄欖共一湯匙

辣椒粉適量

任何罐頭白豆或黑豆100公克,濾掉罐頭黏液、並將豆子沖洗一下

切圈小卷150公克

鹽和黑胡椒適量


作法:

1.香菜梗和香菜葉分開,香菜梗細切,香菜葉備用。

2.鍋裡倒入適量油,將洋蔥丁、蒜頭和香菜梗以中大火炒軟。

3.炒軟後放入橄欖稍微拌炒,接著放入罐頭豆拌勻,小火燉煮5分鐘。

4.小卷入鍋,蓋上鍋蓋續煮5分鐘,直到小卷煮熟。最後試試味道,加入適量鹽和黑胡椒調味即完成。盛盤後撒上香菜葉。

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

香菜 火鍋 澎湖

延伸閱讀

台中區漁會清水門市明天開幕 消費滿500元送漁產品

3年1億元大蒜種植全自動化 農委會宣布申請延至本月底

媽媽魚市賣小卷 基市長參選人黃希賢搭楊丞琳海鮮話題

楊丞琳不知道的豆腐魚!在台灣也吃得到的海鮮料理「酥炸那個魚」,到底是什麼魚?

相關新聞

週末上菜/快手營養簡餐 低脂「菇菇親子丼」

如果想吃親子丼,但希望減少一些油脂攝取,可以試試用雞胸肉片來做

秋冬時節的港式湯水/芥菜生鹹蛋肉片滾湯

【適合冬天:芥菜生鹹蛋肉片滾湯】

週末上菜/天然發酵食 自製「酸豇豆」

做發酵食一點都不難,只要水和鹽就成,其他的事都交給時間去完成。

手作料理日常/輕鬆簡單又美味的開胃菜「酪梨燻鮭餅」

最近太太搬家,常常邀請朋友來家裡吃飯,這道酪梨燻鮭餅就是我桌上常常會出現的開胃菜,一口咬下有各種口感,有燻鮭的嫩、酪梨的滑、奶油乳酪的順,加上百里香以及黑胡椒香味點綴,整體真的可以給一百分啊!

假日有時也想輕鬆煮/午后時分的蛋拌烏龍麵

回過神來,時間已經來到下午2點,完全錯過吃午餐的時機了。但如果不吃,可能會懶洋洋地度過一整天。

週末上菜/一人快手午餐 一鍋到底「小卷蕃茄煮」

今天一人在家,突然非常想吃西式做法的小卷,翻翻櫥櫃裡有蕃茄罐頭和白豆罐頭,冰箱裡有所剩不多的黑橄欖與綠橄欖幾顆,還有一罐怎麼用都不見底的辣椒粉(paprika),這幾樣傢伙和小卷搭在一起應該會不賴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。