快訊

小S合體蔡康永是真的!詹仁雄要復活「康熙來了」

太平島寄明信片給賴清德! 江啟臣寫「這12字」

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

週末上菜/應景聖誕飲 香氣繚繞「香料紅茶煮」

每到聖誕,煮香料飲已經是我們家的傳統。往年多煮紅酒,今年因為食物廚櫃裡的紅茶包急需消耗,於是改用紅茶來煮。

香料飲可以放入的香料種類非常多,常見肉桂、八角、丁香、月桂葉、荳蔻等,其中很多或許家裡就有,可以選幾樣放,也可以都放; 如果想加入一些辛辣,可以切幾片薑片進去。

水果則是多見切片的橙、蘋果和檸檬。記得橙和檸檬的皮都帶苦味,不可久煮。


材料:

紅茶包2包

肉桂棒1根

薑片2片

丁香5粒

檸檬切片2-3片

蜂蜜適量


作法:

1. 取一小湯鍋,放入約500c.c.-750c.c.飲用水,開大火將水煮滾。

2. 水滾後放入茶包,煮約2-3分鐘後,取出茶包。或按照自己喜歡的濃淡度調整煮茶包的時間。

3. 接著轉中小火,放入肉桂棒、薑片、丁香,蓋上鍋蓋續煮10-15分鐘。

4. 接著開蓋放入檸檬片,煮約2分鐘即將檸檬片取出,香料紅茶及完成。起鍋倒入杯中可加入適量蜂蜜調味飲用。

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

DIY 水果 美食DIY

延伸閱讀

僅次於新加坡及杜拜!MyTWG上線、耶誕茗茶與套餐登場

影/全國唯一耶誕森林 15米耶誕樹點亮台南新總圖

《勝利女神:妮姬》冬季活動MIRACLE SNOW登場 聖誕版「露菲」「安妮」參戰

2022草悟系聖誕村,8米高怪奇聖誕樹亮相:新銳和平製品操刀,暖心攜手黑色聖誕老人、人生百味

相關新聞

手作料理日常/松露味滿滿-松露雞蛋開放式三明治

蛋沙拉應該是大家家中很常做的料理吧,雞蛋加上美乃滋就可以輕鬆完成,怕胖的人可以用無糖優格代替美乃滋,愛松露的我則是用了松露蛋黃醬跟松露芥末醬來代替美乃滋,再加上簡單的海鹽以及黑胡椒調味,帶出松露的美味跟雞蛋的柔軟。

手作料理日常/清新柑橘香氣之咖啡-葡萄柚氣泡咖啡

最近買了一些葡萄柚加進咖啡裡也非常好喝,跟檸檬相比,葡萄柚口味會更加溫潤沒有過酸的口感,不用加糖就很順口,當然如果是喜歡喝甜口味的話,加點糖水或者是蜂蜜也很搭唷!

手作料理日常 口感超特別的甜蜜滋味-「氣泡葡萄」

今天想跟大家介紹之前在網路上看到的吃法,網路上是將葡萄放進罐中,再注入氣泡水,這樣浸泡幾個小時即可,這樣葡萄吃起來會有氣泡感真的很特別,太太自從試過之後就愛上氣泡葡萄,大家可以試試看唷!

每一口都濃郁!酸辣開胃的義大利麵料理:鮪魚辣番茄義大利麵

今天想跟大家介紹一款很適合秋冬,口味帶點微辣又濃郁的麵,作法也相當簡單,材料也不複雜,這道料理就是鮪魚辣番茄義大利麵,其中的精髓是將鮪魚煮到跟醬汁融為一體,這樣子醬汁會完美附著在麵條上,每一口都會很濃郁!

週末上菜/應景聖誕飲 香氣繚繞「香料紅茶煮」

每到聖誕,煮香料飲已經是我們家的傳統。

干貝囤起來! 新春必吃精選 臨時加菜也能迅速搞定

農曆新春期間傳統市場連續休市5天,家庭主婦也少了出菜應援,但只要事先在冰箱先備好簡單的基礎食材,即便臨時需要加菜,也能迅速搞定。 日本海鮮品質聞名國際,台灣人對於日本海鮮更是無法抗拒,年初由隸屬

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。