快訊

解放軍圍台軍演 基層藥師憂「最糟糕情況」:中共根本不用打

遭控「妨害性自主」 賀軍翔發聲明止血:未與人有踰矩行為

界外球砸破澄清湖球場VIP室玻璃!險傷領隊及觀眾 網:2.5億整修就是與眾不同

每一口都濃郁!酸辣開胃的義大利麵料理:鮪魚辣番茄義大利麵

圖、文/ Nini Tsai

嗨大家,好久不見了,久違的回歸當然要用太太最愛的義大利麵料理來介紹囉!

今天想跟大家介紹一款很適合秋冬,口味帶點微辣又濃郁的麵,作法也相當簡單,材料也不複雜,這道料理就是鮪魚辣番茄義大利麵,其中的精髓是將鮪魚煮到跟醬汁融為一體,這樣子醬汁會完美附著在麵條上,每一口都會很濃郁!

鮪魚罐頭使用油漬的會比較香,番茄是採用番茄膏,味道比較濃縮一些,如果不吃辣的話也可以捨棄食材中的辣椒。

材料:

義大利麵 200g

大蒜 2辦

辣椒 1根

鮪魚罐頭 1罐

番茄膏 1.5大匙

草本香料 1大匙(也可用喜愛的香料代替)

橄欖油 2大匙

作法:

大蒜去皮後切片,辣椒去籽後斜切。

煮義大利麵,依包裝指示烹調時間少2分鐘。

平底鍋熱鍋後倒入橄欖油,放入蒜片與辣椒炒香。

放入麵條以及兩勺煮麵水攪拌均勻。

放入番茄膏拌炒。

放入瀝乾的鮪魚以及香料,攪拌翻炒至收汁即可。

(番茄膏以及鮪魚都有一點鹹味,如果口味較重者,可另外添加鹽調味)

今年秋冬一定要試試看唷!

有興趣的朋友歡迎在家試試看,一起手作料理。


想知道更多美食DIY分享,請上宅宅太太的日常

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

DIY 美食DIY 義大利麵

延伸閱讀

陸生來台灣被揪吃意麵!端上桌看傻「不是義大利麵嗎」 得知真相誤會了

入秋陳月卿推薦喝「抗感冒五行湯」,五食材聯合作用有效抵禦各類病毒!懶人做法影片教學

南瓜造型義大利麵太萌!每份340元、只有萬聖節吃得到

好市多進口「一物」好好吃!她曝價格比市場划算 網心動:便宜很多

相關新聞

手作料理日常/松露味滿滿-松露雞蛋開放式三明治

蛋沙拉應該是大家家中很常做的料理吧,雞蛋加上美乃滋就可以輕鬆完成,怕胖的人可以用無糖優格代替美乃滋,愛松露的我則是用了松露蛋黃醬跟松露芥末醬來代替美乃滋,再加上簡單的海鹽以及黑胡椒調味,帶出松露的美味跟雞蛋的柔軟。

手作料理日常/清新柑橘香氣之咖啡-葡萄柚氣泡咖啡

最近買了一些葡萄柚加進咖啡裡也非常好喝,跟檸檬相比,葡萄柚口味會更加溫潤沒有過酸的口感,不用加糖就很順口,當然如果是喜歡喝甜口味的話,加點糖水或者是蜂蜜也很搭唷!

手作料理日常 口感超特別的甜蜜滋味-「氣泡葡萄」

今天想跟大家介紹之前在網路上看到的吃法,網路上是將葡萄放進罐中,再注入氣泡水,這樣浸泡幾個小時即可,這樣葡萄吃起來會有氣泡感真的很特別,太太自從試過之後就愛上氣泡葡萄,大家可以試試看唷!

每一口都濃郁!酸辣開胃的義大利麵料理:鮪魚辣番茄義大利麵

今天想跟大家介紹一款很適合秋冬,口味帶點微辣又濃郁的麵,作法也相當簡單,材料也不複雜,這道料理就是鮪魚辣番茄義大利麵,其中的精髓是將鮪魚煮到跟醬汁融為一體,這樣子醬汁會完美附著在麵條上,每一口都會很濃郁!

干貝囤起來! 新春必吃精選 臨時加菜也能迅速搞定

農曆新春期間傳統市場連續休市5天,家庭主婦也少了出菜應援,但只要事先在冰箱先備好簡單的基礎食材,即便臨時需要加菜,也能迅速搞定。 日本海鮮品質聞名國際,台灣人對於日本海鮮更是無法抗拒,年初由隸屬

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。