北京車展將展出 華為與北汽合作品牌「享界」預計6月發表

華為又有新汽車品牌將亮相。(本報資料照片)
華為又有新汽車品牌將亮相。(本報資料照片)

華為又有新汽車品牌將亮相,華為與北汽集團旗下的北汽藍谷合作的新能源汽車品牌「享界」將在北京車展展出,預計今年6月正式發表。

第一財經報導,「享界」首款車定位為行政轎車,內部定價人民幣30萬-50萬元,享界後續車型規劃包括但不限於休閒級轎車、SUV等產品。

華為與北汽藍谷的合作模式已從Huawei Inside(HI模式)升級為智選車模式。在此模式下,華為不僅提供技術支援,還參與產品定義和銷售。華為智選車模式下的合作夥伴還包括賽力斯、奇瑞和江淮汽車。

北汽藍谷與華為的合作並非首次。此前,雙方已在HI模式下合作推出了極狐阿爾法S全新HI版,但市場反應未達預期。

據瞭解,北汽藍谷正在加速推進「享界」專案,並計畫在2024年在亞洲和歐洲市場建立分銷和服務網路,推動這款高端轎車進入海外市場。

同時,北汽藍谷智選車的年產能規劃已達到30萬輛,預計「享界」首款產品月銷量將超過1萬輛。

北京 品牌 華為 車展

延伸閱讀

蘋果放棄造電動車 其實是最棒的決定?企業經營就該學「善用有限資源」

力推大陸國產品牌!消費者退燒「光環不再」 蘋果、特斯拉頻降價求售

傳遭美列黑名單…長鑫存儲:遵守法規 晶片用於消費品

影/台中聯結車翻車擠扁轎車母子命危 目擊男大生:車速快

相關新聞

陸若通緝台獨頑固份子 律師:引渡須看他國政治罪認定

大陸今(21日)發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,分裂國家罪最高可判死刑,嚴重可終身追責,延長追訴期,對於若台灣人被陸...

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。