快訊

地震深度越來越淺?「最淺僅1.1公里」氣象署曝可能原因

中職/啦啦隊一粒親姊死會了!對象是桃猿19歲捕手

軟腳蝦建築成隱形炸彈 政府喊補強建築耐震淪為口號

小米推全新操作系統「澎湃OS」 邁向「人家車全生態」

小米集團創辦人兼董事長雷軍17日在微博發文宣告小米正式推出全新系統「澎湃OS」,該系統將逐步接替MIUI。(圖/取自微博@雷軍)
小米集團創辦人兼董事長雷軍17日在微博發文宣告小米正式推出全新系統「澎湃OS」,該系統將逐步接替MIUI。(圖/取自微博@雷軍)

大陸手機巨頭小米集團創辦人兼董事長雷軍17日在微博發文表示,今天對小米來說,是一個歷史性時刻。小米全新的作業系統小米澎湃OS(Xiaomi HyperOS)正式版已完成封包,而小米14系列會是第一款搭載新系統的手機,並已交付工廠生產。「從這一刻起,小米澎湃OS將逐步接替 MIUI。」他稱該系統是邁向「人車家全生態」的關鍵跨越。

雷軍指出,小米已經不只有智慧手機,還有跨200多個品類的巨大智慧生態,「人車家全生態」也即將完成閉環。在萬物互聯時代,各種設備涉及的操作系統分支之複雜、數量之龐大,不同系統及協議之間造成的生態連接隔閡,可能超過了很多的人的想像。

雷軍表示,小米澎湃OS自2014年開始了探索式開發和驗證,並在2017年正式開始全新系統研發工作。

值得注意的是,雷軍提及,小米澎湃OS是基於深度進化的Android以及自研的Vela系統融合,徹底重寫底層架構,為未來百億設備、百億連接做好了萬物互聯的公有底座。這是超級龐大的工程體系。換言之,該系統仍以安卓系統為基底。

雷軍並稱要逐漸跟MIUI系統告別。不過IT之家報導,此前有外媒認為小米的澎湃 OS 系統僅在大陸國內市場使用,而在海外市場則會繼續更新MIUI系統。

小米

延伸閱讀

能掃的已經掃光 小犬颱風台東農作物災損初估百餘萬

又有黑科技?小米汽車:可對車輛無線充電取得專利

陸廠商實測顯示 iPhone 四款手機電磁波輻射超標

「中國是民主國家嗎?」小米AI助理小愛同學的跳針敏感詞之亂

相關新聞

人行新規涉超180家非銀行支付機構 實施細則徵求意見

由於涉及超過180家支付機構以及每年交易達數百兆人民幣的金流,大陸國務院「非銀行支付機構監督管理條例」自去年訂定以來受到...

拯救房市新招? 財新爆料中共高層考慮創全國性公司收購爛尾樓

根據財新傳媒,中國高層正在考慮建立一個全國性的房地產平台公司,負責收購各地爛尾樓,然後將其轉變為保障性住房。不過,這種方...

大陸Q1城鎮失業率5.2%年減0.3個百分點 青年失業數據藏好藏滿

大陸國家統計局16日公布,今年首季,大陸全國城鎮調查失業率平均值為5.2%,比上年同期下降0.3個百分點。其中,3月大陸...

陸今年首季經濟表現強勁 GDP年增5.3%優於預期

大陸國家統計局副局長盛來運16日公布,經初步核算,今年第一季中國大陸國內生產毛額(GDP)較去年同期成長5.3%。這個數...

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。