快訊

天王星「歐膩」貓咪深夜奇蹟尋獲 網封躲貓貓冠軍

陽明交大牽動中興、嘉大命運?學界:6年內不會新設中醫系

第四波內閣名單揭曉!何佩珊出任勞動部長、邱泰源衛福部長、彭啟明環境部長

華為傳十月推出5G中階手機 同樣用麒麟晶片

華為日前推出Mate 60 PRO系列旗艦機,造成市場搶購風潮。(鳳凰網)
華為日前推出Mate 60 PRO系列旗艦機,造成市場搶購風潮。(鳳凰網)

繼日前華為推出Mate 60旗艦系列後,華為據報10月至11月將發布新一代nova中階系列手機,新機同樣支援5G,業界估計可能再掀起一波搶購潮。

據鈦媒體報導指出,nova 12系列可能會在9月25日的發佈會上現身,有12和12 Pro兩個型號,均使用自家的麒麟晶片且支援5G。但新機搭載的不會是Mate 60系列的麒麟9000S,而是流傳了許久、工藝和製程都略遜一籌的麒麟830。至於華為現售的nova 11,在今年3月才推出,使用的是高通的4G晶片。

在大陸國產晶片加上中美科技戰等元素加持下,華為Mate 60系列在大陸國內大賣,大陸官媒引述市調機構數據指出,手機發售首周,華為以17%的銷售市場份額,衝上中國大陸智能手機市場市佔的第二,只比排名第一的榮耀落後0.2個百分點。大陸供應鏈人士預計,之後華為有望成為銷售份額的單周冠軍。

Mate 60 Pro 華為

延伸閱讀

大陸連續4個月減持美債 再創14年新低紀錄

iPhone 15正式亮相!最大挑戰不是沒新意 是大陸這支護國神機

華為秋季招募員工抽獎送Mate 60 現場人山人海

成龍買華為新機受注目 陸港網友卻狂喊:別讓他代言

相關新聞

拯救房市新招? 財新爆料中共高層考慮創全國性公司收購爛尾樓

根據財新傳媒,中國高層正在考慮建立一個全國性的房地產平台公司,負責收購各地爛尾樓,然後將其轉變為保障性住房。不過,這種方...

大陸Q1城鎮失業率5.2%年減0.3個百分點 青年失業數據藏好藏滿

大陸國家統計局16日公布,今年首季,大陸全國城鎮調查失業率平均值為5.2%,比上年同期下降0.3個百分點。其中,3月大陸...

陸今年首季經濟表現強勁 GDP年增5.3%優於預期

大陸國家統計局副局長盛來運16日公布,經初步核算,今年第一季中國大陸國內生產毛額(GDP)較去年同期成長5.3%。這個數...

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。