快訊

保時捷駕駛國1高科段慘死…身分曝光 是知名連鎖店老闆

馬克宏解散國會又如何?解讀法國「極右派」崛起

iPhone沒電不憂慮!蘋果iOS 18推出實用「時間」小功能

華為逆襲有選日子?外媒:刻意等雷蒙多訪華時 「給下馬威」

網上近日還瘋轉一張以華為Mate 60 Pro衛星移動終端拍攝的雷蒙多訪華照片。(取材自環球人物雜誌 )
網上近日還瘋轉一張以華為Mate 60 Pro衛星移動終端拍攝的雷蒙多訪華照片。(取材自環球人物雜誌 )

華為無預警開賣新手機Mate 60 Pro掀起搶購熱潮,有外媒稱,華為「重出江湖」正值美國商務部長雷蒙多訪華期間,這是華為刻意的操作,意在宣示搭載「中國製造」晶片並支援5G網路的華為及其所採用的中國技術,已突破美方封鎖,華為逆襲成功;網上近日還瘋轉一張以華為Mate 60 Pro衛星移動終端拍攝的雷蒙多訪華照片,都被解讀是給雷蒙多的下馬威。

華為被美國政府制裁後面臨無晶片可用困境,而華為在沉寂3年之後,日前就在美國商務部長雷蒙多訪問中國期間,突然無預警開賣新手機Mate 60 Pro,網上還大量轉傳一張用華為Mate 60 Pro拍攝的雷蒙多訪華照片,引來諸多猜測。

聯合早報報導,華為選在雷蒙多訪問中國期間開賣新機,是在展現不向美國示弱的姿態,對雷蒙多下馬威,甚至狠狠打臉美國商務部,因為雷蒙多就是把200多家中國企業納入美國商務部「黑名單」的部長,而其下屬工業與安全局(BIS)就是祭出制裁禁令的黑手。

觀察者網報導,如今,華為旗艦店中依然人潮洶湧,冒雨而來的消費者大多奔著Mate60 Pro而來。可以說,華為用一己之力,喚醒了沉寂已久的手機市場。Mate60系列作為國產高端機的代表,還有更多黑科技的加持。如果說麒麟芯片是華為自研核心科技的代表,那眾多其他黑科技則代表著華為在手機領域的全方位創新。

「於無聲處聽驚雷。」回想幾天前華為只是用一紙書信便宣布了Mate60系列的開售,消費者則很快用強大的購機熱情顯示出對自主研發的期待。這顯示在美國極限打壓下,華為不但沒有倒下,還在不斷壯大,1.3萬多個零部件已實現國產化。華為突圍,說明自主創新大有可為。很自豪、很高興,「中國有這麼一群人,說著風平浪靜的話,卻做著驚濤駭浪的事」。

相關新聞

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

對台134項產品動手 陸國台辦點名原因在「賴清德當局」

大陸突然於31日宣布對台灣134個稅目產品中止適用ECFA協定稅率,為兩岸經貿往來投下震撼彈,也是賴總統就職演說後,除共...

中澳關係回暖 陸解除對澳牛肉進口禁令

澳洲農業部長瓦特(Murray Watt)30日表示,大陸取消對澳洲5家主要牛肉生產商的進口禁令,即日生效,為中澳關係改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。