快訊

金馬入圍男星酒駕出車禍!疑宿醉釀禍撞遊覽車 酒測值0.44「移送畫面曝」

證實兩月連2起食安事件停業 「新馬辣」強調屬個案配合調查

2歲陸童染上梅毒掀家庭革命 就醫檢查才知「奶奶是陽性」1習慣鑄下大錯

一名大陸2歲男童染上梅毒,全家到醫院做血液檢查,才發現男童奶奶竟是梅毒陽性。情境示意圖。圖/AI生成
一名大陸2歲男童染上梅毒,全家到醫院做血液檢查,才發現男童奶奶竟是梅毒陽性。情境示意圖。圖/AI生成

近期中國大陸發生一起特殊的性病案例,一名2歲男童到醫院進行抽血檢查,意外被檢驗出梅毒陽性,男童爸媽對此震驚不已,互相質疑對方私生活,還拉著幫忙照顧男童的爺爺、奶奶一起加入檢查追感染源。結果醫院檢驗結果出現驚人發展,全家人都是梅毒陰性,只有奶奶是陽性,男童媽媽感到十分懊悔,透露可能是奶奶一種壞習慣害了孩子染病,「我們也說了好多次這個習慣,但奶奶都不改」。

根據大陸媒體《瀟湘晨報》報導,一名男童進行外科手術前夕,院方為他安排抽血檢查,但血液結果卻顯示男童是「梅毒陽性」,令醫師當場驚呆,馬上通知男童爸媽不能動手術,必須先治療梅毒。而男童爸媽得知當下崩潰不已,開始懷疑彼此私生活有問題,導致親生孩子染病,雙方爆發激烈爭吵,但再多憤怒情緒都於事無補,還是得盡快找出導致男童染上梅毒的感染源。

最終男童全家人包含爸爸、媽媽,連家中照顧孩子的爺爺、奶奶也一同加入身體檢查。不過,當醫院報告出爐卻令人大吃一驚,全家人都是梅毒陰性,只有奶奶是梅毒陽性,奶奶極有可能就是害男童染病的罪魁禍首,但奶奶得知消息後陷入沉默,並未交待為何染上梅毒。男童媽媽感到相當鬱悶又懊悔,指出奶奶有個壞習慣一直改不掉,喜歡把食物在嘴巴嚼碎後餵給孫子說好消化,「我們說了好多次這個習慣,奶奶都不改,不知道昊昊(男童)的病是不是跟這個習慣有關係」。

男童母親表示,奶奶喜歡先將食物在嘴巴嚼碎後,再餵給孫子。情境示意圖。圖/AI生成
男童母親表示,奶奶喜歡先將食物在嘴巴嚼碎後,再餵給孫子。情境示意圖。圖/AI生成

杭州市中醫院皮膚科醫師袁丞達直言,如果男童奶奶有這種不良習慣,間接將梅毒傳染給孫子「也是有可能的」,袁丞達表示,「梅毒的唯一傳染源是梅毒患者,患者的血液、唾液、精液等都可檢測到梅毒螺旋體存在。梅毒主要透過性行為傳播、母嬰傳播以及血液傳播,在非常巧合的條件下會發生間接傳染」。

袁丞達猜測,男童奶奶在咀嚼食物過程中,可能是牙齦出血、唾液汙染食物,還堅持嚼碎餵給孫子吃,孫子就可能被梅毒螺旋體感染,因此染上梅毒。

性行為 皮膚科

延伸閱讀

1歲姪女繼承公婆家產「奶粉下毒」害癱瘓 大伯母一審判死刑

相關新聞

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

失散33年!夫婦被告知兒子早產夭折 尋親成功揭「離奇復活」真相

大團圓結局好感人!大陸夫婦33年前生下1名男嬰,獲醫生告知男嬰出生後夭折,夫婦甚至連孩子最後一面也沒見。直至今年4月夫婦意外得知,來自天津33歲男子原來就是當年那個「夭折孩子」,讓夫婦十分激動,後來他們揭發這場「離奇復活」,竟是接生醫生在背後「搞鬼」。

野戰太激烈「撞破牆」!情侶縱慾不成反害公廁解體 尷尬摔地全被錄下

近日有網友上傳一段監視器畫面,大陸一對情侶在深夜溜進工地的流動廁所,不料疑似動作太過激烈,廁所牆面被硬生生震垮,女方狼狽痛摔在地,整個過程全被監視器錄下,尷尬畫面流出後,旋即引發網友熱議。

「4.5億天價保單」1次付清!被保人是0歲男嬰 業者證實:5歲起年領千萬

近日一張人民幣1億元(約新台幣4.5億元)的天價保單在社群平台上流傳,投保人不僅一次繳清高額保費,其中被保人更是一名才剛出生的0歲男嬰,令一票網友大感意外,紛紛直呼「將來要繼承皇位了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。