快訊

因應少子化 南韓總統宣布國家進入「人口緊急狀態」

00713成分股調整出爐 分手鴻海、仁寶等15檔

屏東晚間突停電!用餐時段陷黑暗影響1165戶 台電曝事故原因

公司實行「一周2天居家辦公」被讚爆 上班族狂推:找不到壞處

新冠疫情爆發期間,不少企業調整上班模式,讓員工可以居家辦公。示意圖/ingimage
新冠疫情爆發期間,不少企業調整上班模式,讓員工可以居家辦公。示意圖/ingimage

新冠疫情爆發期間,不少企業調整上班模式,讓員工可以居家辦公。近日,一名網友在PTT透露,目前公司正實行一周兩天WFH(居家辦公),員工們不只少了許多通勤時間,公司還可以順便省電費,讓他興奮直言「真的好方便」。

原PO以「不進公司上班真的很節省通勤時間」為題稱,目前公司實行一周兩天的WFH,不只讓他節省不少上下班的通勤時間,心情也跟著好很多,並坦言「不用人擠人,早點起床還可以吃個早餐,下班直接躺床,舒服」。

原PO表示,平時通勤時間就佔了上下班前後的1小時,而開始實施居家辦公的作業模式後,不只讓員工更加方便,公司還可以順便省夏天的冷氣電費。他指出,雖然有些同事認為WFH會讓工作效率變慢,但他認為是個人自律問題,好奇提問「大家現在公司有WFH制度嗎?」

貼文一出,不少網友大推居家辦公,「羨慕,我也好想WFH」、「通勤真的超浪費時間又厭世」、「光不用換衣服,下雨不用出門,免騎機車、搭捷運就不知道省多少時間跟精力」、「超推,坐在辦公室不代表不會摸魚」、「讓員工在家上班,老闆還能省大量電費跟雜費,員工心情好效率提高,我找不到壞處欸」。

但也有網友指出「遠端是真的爽,但是我自己租屋,所以電費有點貴」、「可是WFH用的水電是自己的誒」、「看人性,在家誘惑多容易擺爛」、「我聽過說法是老闆在現場看得到員工,工作比較有安全感,這是老闆安全感的問題」。

PTT 居家上班

延伸閱讀

你忙翻天同事卻是「薪水小偷」?摸魚行為曝、這地方最多人去

耍心機?鎖同事工作EXCEL報表公式:就不想分享 難道不可以?

醫學系直男約炮要求聞味道 辣妹傻眼收「激戰後大禮包」直呼:真的很解

強勢婆婆進房間偷翻日記還到處說嘴 小媳婦崩潰求教:該怎辦?

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。