快訊

好市多停車場「1時間點暫停收費」 知情人曝原因:不是每次都有

機車勾倒瓦斯桶!三重麵店大火延燒隔壁美甲店 1男1女送醫

MLB/球迷超美技徒手接175公里界外球 笑問「會有合約嗎?」

工作太難不想學?她帶新人遭拒氣炸 網糾1細節:公司有問題

女網友透露,公司近期招募一位新人,自己在教對方如何盤點時,新人竟直言「我不要學」,讓原PO氣到選擇離職。示意圖/ingimage
女網友透露,公司近期招募一位新人,自己在教對方如何盤點時,新人竟直言「我不要學」,讓原PO氣到選擇離職。示意圖/ingimage

不少新人剛入職時,需要由公司前輩帶領熟悉工作內容及環境。不過,一名女網友在Dcard透露,公司近期招募進一位新人,但對方卻不會使用任何文書軟體,害她工作量倍增,甚至在教新人如何盤點時,對方更直言「我不要學」,讓原PO氣到選擇離職

原PO表示,公司某職缺因薪水較低,招募許久都應徵不到人,好不容易近期來了位新人,工作需要會用電腦,但對方卻根本不會使用任何文書軟體,甚至連電腦開關機都不會。她指出,由於新人什麼都不會,所以自己只好從頭教學,「真的不知道公司怎麼想的,招一個人不會電腦的」,害她工作量倍增。

原PO表示,長久下來自己真的感到很累,而最近她要教新人如何盤點時,對方竟直言「不要,這好難,我不要學」,導致這份工作再次回到她身上。此外,平時主管臨時有事,要麻煩新人加班或調班,對方也直接回絕,「所有事情都壓在我身上,真的太累了!」原PO最後則氣到選擇離職。

貼文底下,許多網友認為原PO公司內部有問題,「看完第一段,我就覺得是妳們公司本身的問題比較大」、「沒錯,遇到這種,向上反應沒用的話,就是自己離職了」、「如果公司還是一直丟工作給妳,叫他們資遣新人,薪水再給妳加個三萬好了」、「這不就妳們公司問題嗎?HR(人資)有問題,薪水也不給夠,這種公司就趕緊走吧」。

Dcard 新人 離職

延伸閱讀

全聯冷凍美食「媲美夜市名店」老饕一吃大讚:小孩假日早餐指定

他驚公司還在用光碟存檔案 網曝「這行業」更離譜:聽過磁帶備份嗎?

30歲女靠減肥咖啡狂甩「20公斤」卻因副作用下場超慘:這輩子都要洗腎

待私人企業常被Fire!她想考公務員又怕炒魷魚 過來人曝黑暗面

相關新聞

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。