快訊

6縣市緊急宣布!中彰投雲嘉東 更改24日停班停課 全台22縣市詳細列表

同事截圖私下對話、講八卦全被長官默許 過來人喊:職場日常

網友分享,自己遇到雙面同事,喜歡在群組講他壞話。示意圖/ingimage
網友分享,自己遇到雙面同事,喜歡在群組講他壞話。示意圖/ingimage

職場上並非所有同事都待人和善,彼此間還可能互相陷害。日前,有網友在PTT分享,自己有位同事和他很好,平時還會私訊關心他。然而,原PO卻發現對方經常講他壞話,甚至將私事告知他人。他無奈表示,因主管喜歡聽八卦,所以默許該同事的行為,心寒的原PO詢問眾網友,這是否為職場常態。

原PO透露,他算剛出社會不久,公司裡的某同事與他是好友,平時對方也經常關心原PO的私事。一年後,原PO卻意外發現,對方時常將與PO的對話紀錄截圖,分享給另一個含有主管的群組。

被原PO發現的同事,並未反省自己的作為。原PO指出,之後對方甚至重新建立群組,並在裡面大肆說原PO壞話,而對方心機的行為,也讓另一同事看不下去,主動告訴原PO對方後續的所作所為。

原PO無奈表示,只因為主管喜歡聽八卦,所以對方所做的事情皆被主管默許。貼文最後,原PO好奇詢問,職場上這樣的同事是否很多,並無奈自嘲「感謝他讓我學會絕對不要隨便透漏自己的資訊。」

許多網友紛紛表示,同事間為了利益而勾心鬥角的情況十分常見,並分享過去自身遇到的案例,「超多,所以進公司都是先講自己沒在用line、fb跟ig」、「職場日常」、「我更慘,沒人加我群組,也沒人跟我聊天,邊緣人」、「這種人很多啊,表面跟你很好,背後一直狂捅刀」。

部分網友則建議原PO平時要謹言慎行,未來可觀察同事是否值得深交,「低調做事話不多的同事可以相處啦,多多觀察,我有交到一個」、「這種搞小團體的人,建議少往來!」、「職場雙面人,謹言慎行」、「不是第一次聽到這類事,但這種行為和環境絕對不正常,快離職閃人吧」。

PTT 職場

延伸閱讀

打破新聞圈「三年魔咒」!蕭彤雯從業20年:這工作不是人幹的...但很迷人

他擔憂中年失業想轉職「公務員」 過來人建議一類職缺更好

女子崩潰被面試官當面「不錄取」 過來人反認為:是妳沒準備

新鮮人認真工作、自主加班「試用期卻沒過」 網曝殘酷事實

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。