快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

別再觸霉頭!專家曝送禮5大禁忌:恐詛咒人短命

星座命理專家艾菲爾在臉書上整理出5大禁忌禮品,要盡量避免送給別人。示意圖/Ingimage。
星座命理專家艾菲爾在臉書上整理出5大禁忌禮品,要盡量避免送給別人。示意圖/Ingimage。

只要生日或特定節日,台灣人都喜歡送禮,然而,並非所有物品都適合拿來送禮,甚至有些東西含有「不吉利」的寓意,讓對方感到不舒服或不被尊重。對此,星座命理專家艾菲爾在臉書上整理出5大禁忌禮品,要盡量避免送給別人。此外,他也加碼分享3個適合男生和女生的小禮物,讓大家都能不失禮的傳達祝福。

5個不適合用來送人的物品:

1、鐘錶

鐘錶常用來確認時間,拿來送禮有催促對方的意喻,也可能讓人覺得你在暗示他們「時間不多了」,在傳統文化中,送鐘錶音同「送終」,是非常不吉利的禮物。

2、刀、剪

刀、剪常用來剪斷或切開東西,拿來送禮會讓對方覺得想切斷彼此的關係,或是帶來分離或破壞的寓意。在傳統文化中,刀、剪也有「剪短壽命」的意思,是非常不吉利的禮物。

3、鞋子

鞋子是穿在腳上的物品,拿來送禮會讓對方覺得不受尊重,或是看不起他們。在傳統文化中,鞋子也有「踏破」或「走遠」的意思,是非常不吉利的禮物。

4、雨傘

雨傘常用來遮擋雨水,拿來送禮有阻止對方好運的寓意,或是帶來陰霾或災難。在傳統文化中,雨傘有「散」或「敗」的意思,是非常不吉利的禮物。

5、蠟燭

蠟燭常用來照明或製造氣氛,也是台灣人常見的送禮物品之一。不過,拿來送禮有「暗示對方的生命會像蠟燭一樣燒完」,或帶來死亡、消失的寓意。在傳統文化中,蠟燭有「熄滅」或「消逝」的意思,是非常不吉利的禮物。

3個適合男生的禮物:

1、皮帶

皮帶是男生很常用到的衣服配件,主要用來固定衣服或裝飾穿搭,送男生皮帶可以表達你想要跟他緊密相連,或祝福他事業有成。在傳統文化中,皮帶有「扣住」或「提升」的意思,是非常吉利的禮物。

2、酒類

酒類常被用來表達「慶祝」,送男生酒類可以表達你想要跟他共享歡樂,或祝福他健康長壽。在傳統文化中,酒類有「喜氣」或「壽比南山」的意思,是非常吉利的禮物。

3、電子產品

電子產品幾乎人手一台,主要用於娛樂、學習或工作,送男生電子產品,可以表達你想要和他保持聯繫,或祝福他學習進步。在傳統文化中,電子產品有「光明」或「智慧」的意思,是非常吉利的禮物。

3個適合女生的禮物:

1、化妝品

相信女生最多的就是化妝品!送女生化妝品,可以表達你欣賞她的美麗,或祝福她永遠年輕。在傳統文化中,化妝品有「美麗」或「青春」的意思,是非常吉利的禮物。

2、香水

出席一些重要場合,不可或缺的就是香水,能增加自身的魅力。送女生香水可以表達你喜歡她的氣質,或祝福她幸福甜蜜。在傳統文化中,香水有「芬芳」或「甜美」的意思,是非常吉利的禮物。

3、首飾

首飾常被用在裝飾或彰顯身分,送女生首飾可以表達你珍惜她的價值,或祝福她富貴吉祥。在傳統文化中,首飾有「珍貴」或「吉祥」的意思,是非常吉利的禮物。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

延伸閱讀

五金行1塑膠商品破500元 他嚇瘋:以為在百貨公司買東西

直銷業全消失? 內行人曝2點現況「改名或轉這行」

陸女子首次來台 逛完北市鬧區直搖頭:「這群人」不要來台灣

台灣手搖飲TOP1是誰?網一面倒推「這名牌」:用料扎實、基本茶打趴全台!

相關新聞

12星座女生「不急著走入婚姻」原因曝光!這星座最想當女王獨自精彩

結婚不一定現代人是愛情的結局,許多情侶就算不結婚,生活也依然冒著粉紅泡泡。塔羅牌老師艾菲爾在臉書發文,分析12星座女性不想結婚的理由由什麼因素造成的。

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

今天恰逢農曆3月15日,是武財神的聖誕,民俗信仰中武財神又被稱為「中路財神」,普遍認為是趙公明,又稱「金龍如意正一龍虎玄壇真君」、「玄壇真君」、「玄壇元帥」,居五路財神之首,為天官中路元帥。

明天送神日! 灶神黑臉有典故...打破祭祀最大禁忌

民俗上認定農曆12月24日(今年2月3日)是「送神日」,家裡供奉神明與祖先牌位的民眾,都希望送神儀式正確得到福氣,因此送...

明天農曆六月初六「開天門」 拿印章這時段「曬印」旺財

明天是國曆7月11日,農曆六月初六,俗稱「天貺(音曠)節」、「開天門」,命理師楊登嵙說,明天是玉皇大帝出巡的時間,可用來...

農曆五月生肖總運預測:屬龍愛情事業兩得意、屬虎財運最旺

隨著夏日的陽光照耀,生機盎然的農曆五月(國曆2024年6月6日至2024年7月5日)也即將來臨。這是一個充滿希望和活力的季節,在這個月份裡,哪些生肖的愛情將如夏花般燦爛?又有哪些生肖的事業和財運會在夏日的熱情中蒸蒸日上呢?現在就跟著科技紫微網的腳步,一起來看看吧!

4生肖下半年有望加薪!屬猴事業迎巨大推動力 一類人連同事都尊敬

2024年即將過半,《搜狐網》指出,四大生肖好事在後頭,屬雞、猴、馬、豬的朋友,下半年有望升遷加薪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。