影/國道一號接台74線工程趕在520通車?高公局:5月中就可完工

立法院副院長江啟臣今天和相關單位會勘東豐快速道路施工進度。記者游振昇/攝影
立法院副院長江啟臣今天和相關單位會勘東豐快速道路施工進度。記者游振昇/攝影

國道一號銜接台74線系統交流道工程預計今年5月底完工,外傳會趕在520新總統就職當天完工通車;交通部高公局副局長陳宏仁今天說明,預計5月中旬就可完工通車,現在只剩護欄和伸縮縫一些工程。

立法院副院長江啟臣今天會勘東豐快速道路工程進度,他被記者問到國道一號銜接台74線系統工程,外傳會趕在520新總統就職前完工通車的看法,江啟臣請一旁的高公局長副局長陳宏仁說明,他聽到陳宏仁說5月中旬以前就可完工,江啟臣補問副局長:「完工包括通車嗎?5月中快到了」。

江啟臣表示,當時台74線和國道一號沒設計銜接,事後補救花費更大,耗時更久,影響更大,他說不論是何工程,工程品質和安全都要擺第一。

為解決國道一號台中大雅交流道平面道路交通嚴重塞車問題,交通部新建國道一號銜接台74線系統交流道工程,原預計今年5月底完工;台中市交通局長葉昭甫曾表示,此工程完工後,預估可減少中清路約13%車流,減少塞車。

交通部提出的國一銜接台74線系統交流道工程計劃,行政院2016年5月核定可行性評估,2019年3月核定建設計畫,總經費為62.60億元,2019年11月30日開工至今。

交通部 國道 江啟臣

延伸閱讀

影/東豐快速道路復工中 江啟臣:斷橋將成絕景快來拍照

3年1度「老二媽」西屯省親遶境今起駕 盧秀燕、江啟臣扶轎

視察東勢林業文化園區活化 江啟臣:應增加觀光效益

傅崐萁證實將率藍委訪中 江啟臣:不知情

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

注意雷擊及強陣風 氣象署針對9縣市發布大雨特報

中央氣象署今下午2時10分,針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、台中市山區、南投縣山區、宜蘭縣山區、...

8類人注意!12縣市飆36度高溫 專家:注意防曬與補水分

天氣高溫炎熱,中央氣象署今早發布高溫資訊,12縣市發布高溫橙色36燈號、4縣市發布高溫黃色燈號;前中央氣象局長鄭明典今早...

胸腔科難覓新醫師 醫界憂未來防疫只剩老醫師

長久以來,胸腔科被醫界戲稱「又累又沒錢、還會被告」,歷經SARS、H1N1、新冠肺炎等重大疫情,胸腔科醫師肩負重任,但辛...

台灣「烤番薯」多處紫爆!未來1周天氣3階段變化 午後恐劇烈降雨

今天以午後雷陣雨為主,中央氣象署預報員趙竑表示,上午台灣附近沒有雲量,不過中午過後熱力作用加持之下,有機會發展午後雷陣雨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。