快訊

國會改革案! 吳崢搶先公布憲法法庭裁定結果 在野批大法官不演了

懶人包/酷暑夏天手機也過熱!6招降溫小技巧 別把它放入冰箱

國家警報響大雷雨來了!宜蘭縣、花蓮縣下到4點 山區暴雨警戒

未來一周天氣不穩定,有兩波鋒面,氣象署指出,易有短時強降雨,呼籲民眾注意。本報資料照片
未來一周天氣不穩定,有兩波鋒面,氣象署指出,易有短時強降雨,呼籲民眾注意。本報資料照片

中央氣象署下午14時23分針對宜蘭縣、花蓮縣發布大雷雨即時訊息,持續時間至16時;請民眾慎防劇烈降雨、雷擊,溪(河)水暴漲,坍方、落石、土石流,以及低能見度。

氣象署並針對花蓮縣三棧溪發布山區暴雨災防告警,警戒區域花蓮縣秀林鄉、花蓮縣吉安鄉,持續時間至下午16時23分;此區域已有暴雨或有暴雨發生的機率,留意溪水暴漲並儘速遠離。呼籲民眾遠離河川區域,勿從事溯溪、釣魚、戲水等活動,以策安全。

暴雨 氣象署 花蓮

延伸閱讀

鋒面接近 花蓮縣今天大雨特報

山區失聯男靠姑婆芋智慧求生 專家:手機必備、山友還要帶這些保命工具

暴雨襲廣東 小鎮一度失聯多地緊急停課

陸南方暴雨持續 廣州塔現「1小時內6次接閃電」奇景

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。