快訊

宮廟這收費超過健保給付 醫看價目表直呼「哇哇」兩字

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

紙餐盒回收攏係假?他質疑分類是做爽的 網笑:被你發現了

台灣多數人都會乖乖將餐盒、紙杯清洗後放入資源回收桶。示意圖。圖/ingimage
台灣多數人都會乖乖將餐盒、紙杯清洗後放入資源回收桶。示意圖。圖/ingimage

台灣推資源回收多年,多數人都會乖乖將餐盒、紙杯清洗後放入資源回收桶。日前有網友發文表示,他聽說紙餐具最後都會燒掉,那大家分類是做爽的?引發網友熱議。

日前有一名網友在PTT上以「紙餐具最後都會燒掉 那我分類是做爽的?」為題發文,原PO表示,聽說回收公司根本不收紙餐具,因為又油又不好處理,所以最後還是壓一壓燒掉,那我浪費時間處理紙餐盒、紙杯,最後都要燒掉,那我分類是做爽的嗎?有沒有八卦?

貼文底下吸引大量回應,許多網友紛紛表示「被你發現了」、「還真的是做爽的,恭喜你發現了」、「八卦是你現在才發現」、「還真的就是做爽的」、「我這邊髒掉的塑膠盒、紙盒都是直接丟垃圾」。

還有不少網友認為「免洗餐具吃完還要洗,根本本末倒置」、「缺水了還浪費水把要丟掉的餐具沖乾淨」、「你今天才知道,然後你還浪費水把它洗乾淨,嘻嘻」。

不過,有了解分類回收原則的網友則回應「有些表面有塑料塗膜,不是看起來是紙類就都能燒,雖然很多嫌麻煩都是一起燒,但那樣卻會造成大量塑膠微粒散布在空氣中」、「紙餐具有壓塑膠膜,根本不能紙類回收」、「分類回收對我來說是節省垃圾袋空間啦」、「先洗是避免異味和蟑螂」。

根據環保署表示,因一次性餐盒為了防水與防油漬,會於表面塗上一層聚乙烯或以浸臘處理,這層額外添加的塑膠薄膜要送到特定處理廠跟紙盒分離,才能循環再利用,所以不能和廢紙一起丟紙類回收,而是要單獨丟廢紙容器類回收。

PTT 紙餐具 資源回收

延伸閱讀

人走茶涼?他參加表哥婚禮被當婚宴蟑螂「直接趕走」 網心寒直呼:太誇張

醫學系直男約炮要求聞味道 辣妹傻眼收「激戰後大禮包」直呼:真的很解

南部人不用拖把?婆婆逼「跪著擦地」害她膝蓋爆痛 網教一招反制

被怪盜基德偷了?想嚐鮮訂兩個柯南聯名漢堡都「沒料」 網笑:神偷退休只好外包

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

全台400萬骨鬆患者 恐淪牙科人球

高齡化社會讓骨質疏鬆症盛行率逐年攀升,台大醫院牙科部主治醫師李正喆指出,近年院內收治許多被基層牙科遺棄的「骨鬆牙科人球」...

台鐵東部技術人員嚴重短缺 他64歲報考錄取即辦退休

台鐵今年公司化後,缺工問題仍未解決,台鐵公司預計今年招募936名新血,但年初首度招考僅正取756人,近期更傳出有一名64...

黑鮪魚禁捕令入港量急拉尾盤 全國總量首見超額明年將扣除

台灣海域黑鮪魚近年豐收,農業部6月9日宣布總漁獲量已達國家配額1965噸的九成,12日起禁捕,漁民把握最後兩天時間捕撈,...

悶熱飆高溫…中南部短暫驟雨 午後山區熱對流發展

今天持續受到西南風影響,天氣風險公司天氣分析師李至晟表示,一早在中南部沿海有短暫陣雨;不過梅雨鋒面相較昨天略為北抬,水氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。