台大醫預知夢「玻璃杯」成真!孕婦真出事 網:夢境劃一刀承擔惡運

台大婦產科名醫施景中透露收到一個與夢境中一樣的杯子。擷自施景中臉書
台大婦產科名醫施景中透露收到一個與夢境中一樣的杯子。擷自施景中臉書

台大婦產科名醫施景中昨(10)日在臉書分享一名孕婦的治療經過,並直言自己在夢中夢見的玻璃杯惡夢後,該名孕婦的先生在二次手術結束,竟送給他一只一模一樣的玻璃杯,讓他驚嚇不已,也覺得這場在開刀前的夢應是「預知夢」。

施景中談及若病患在動大手術之前會出狀況,自己多少都會先夢見「預知夢」。他也坦言,以前時常夢到預知夢,但現在比較少了。

施景中透露年前一名從南部轉上來的孕婦,除了植入性胎盤還有克隆氏症,曾因此動過多次腸道手術。在手術前竟夢到一場預知夢。

夢境中他看見3名男子,其中一位還是認識的知名律師,因為不小心將他們的一個精美酒杯打破了,便連聲道歉。但其中一名男子卻說:「你以為道歉就沒事了嗎?」,便拾起玻璃碎片,往他的手心用力割了一下,此舉讓他從夢中嚇醒。施醫師在夢醒之後,覺得即將到來的手術可能會出問題,但又希望自己只是亂夢。

隨後孕婦共經過兩次手術。第一次在台北的手術時,施景中在第一刀劃開肚皮進入腹腔時,便傷到黏在腹壁上的腸子,「剎時糞便灑在腹腔中」。他急忙將小孩生出,同時照會外科過來幫忙修補腸子。外科醫師接手後也處理得相當迅速,在修補完腸子、並將子宮與腹腔的廣泛沾粘分離後,他再接手完成植入性胎盤手術。

手術完成後,由於動刀前的惶惶不安,讓他心想:「就這樣嗎?」。未料等該名孕婦回到南部後,便發現腹中積膿,送往成大後,發現她的腸子再度破裂,糞水積滿腹腔,子宮積膿嚴重可能也必須切除。成大外科醫師處理好腸子後已是半夜,於是又轉回台北,由他接手植入性胎盤的部分。

施景中表示,當他再看見這名病患時,「整個人像洩氣的氣球,蓬頭垢髮」,讓他感嘆:「真的是可憐的母親」。由於二次手術的治療過程相當複雜,也讓他倍感挫折。最後花了一個多月的時間才順利出院,病患也沒再度接受手術。

讓施景中驚訝的是,該名病患在昨日回診時,送給他由先生親手挑選的玻璃杯,竟恰巧與夢中破掉的玻璃杯一模一樣,覺得這場在開刀前的夢應是「預知夢」。根據施景中醫師PO出的照片顯示,與預知夢一模一樣的杯子應是德國Nachtmann品牌的威士忌酒杯。

施醫師隨後也在留言區表示,因為夢到打破名律師的杯子,讓他原本擔心會變成法律訴訟案件,所幸並沒有往這方向發展。有網友留言表示,認為在夢境中施醫師的手「被劃一下」,「惡運似乎在夢中被您承受了一些」,但也有不少人驚呼:「真的會嚇死,跟夢境一模一樣」、「好驚悚的夢境及現實」、「還好平安無事」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

夢境 婦產科 孕婦 施景中

延伸閱讀

竹科弟日夜輪班領高薪 親戚讚人生勝利組!大10歲哥曝代價:看起來比我老

錯誤時間清潔恐破壞琺瑯質 女醫示警:3件事後別立刻刷牙

耳機可治療耳鳴!最新研究曝「可讓神經細胞重新佈線」3周內改善

關公刺青變繽紛!女孩作業直接「畫爸爸」 網好奇:怎麼交出去?

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

水氣漸少!7縣市明飆36度高溫 下周是否成颱仍須觀察

未來1周天氣高溫悶熱、以午後雷陣雨的天氣型態為主,中央氣象署預報員林定宜今天表示,明天起太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,周...

下班記得帶傘!雨彈狂炸範圍擴大 13縣市慎防豪大雨

中央氣象署今下午5時發布豪大雨特報,南投縣豪雨,大雨區域包含基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣山區、台中...

雨彈升級雨區擴大 12縣市豪大雨特報下到晚上

雨彈升級雨區擴大,中央氣象署下午15時25分針對南投等12縣市發布豪雨及大雨特報,恐下到晚上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。