快訊

不撐了?傳拜登家人已開始討論退選計畫 白宮回應了

三重果菜市場傳意外!工人修屋頂踩空 6米高墜落壓傷清潔工…2人送醫

Apple Watch深海可救命!男子溺水撥緊急電話求救 多做1事順利脫困

月底又窮到脫褲?網推六種「存錢好習慣」擺脫月光族

月底又窮到脫褲?網推六種「存錢好習慣」擺脫月光族 圖片來源/:Pixabay
月底又窮到脫褲?網推六種「存錢好習慣」擺脫月光族 圖片來源/:Pixabay


【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「存錢好習慣」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的存錢好習慣排行。

在日常生活中,許多人都希望能夠理性地管理財務,並將花費都用在刀口上,但每當到了月底,錢包總是在不知不覺間被各種消費支出掏空,你是否也曾為此情況而感到心煩、焦慮?或者曾同為月光族的一員?我們本次便針對「存錢好習慣」進行觀測,一起來看看哪一種存錢習慣是網友的討論焦點吧!

「良好財務規劃」打下儲蓄厚實基底 善用「折扣與促銷」節省日常花銷

▲ 網友熱議TOP6存錢好習慣 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖
▲ 網友熱議TOP6存錢好習慣 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖

觀察近三個月網友針對「存錢好習慣」的相關話題討論,可以發現「對財務要有規劃」最受到網友熱議,不少人提到自己如何從白手起家,存到人生第一桶金的經歷,更有網友分享自身投資看法如「剛開始兩成投資股市,八成留作緊急預備金」,但另一方面,有部分網友認為以提高未來收入的前提來投資自己,才是上策,表示「增加收入才是正解,理財還是看薪資的」。

而不少人則通過「善用折扣與促銷」來節省花銷,有網友無私分享自己整理的特價、商品折扣資訊,引來許多人感謝「感謝分享,現在物價漲得飛快,真的很需要」,也有網友提到自己做旅遊規劃時,會透過避開旅遊旺季來省錢的秘訣,引發廣大網友共鳴,紛紛同意道「淡季真的很省」、「很划算ㄟ」。

另外,「減少訂閱方案支出」也是網友熱議焦點,透過分析自己的消費習慣,來找出不必要的消費內容,其中有部分網友認為日常中的影音娛樂、飲食等訂閱制服務,因屬於持續性支出,若能節省下來也能積少成多,一名網友就表示自己減少原本的影音娛樂開銷後,「改作一些爬山、Ubike等活動既健康又放鬆」,並確實節省非必要的開支。

你有甚麼獨特的省錢妙招嗎?花錢容易,省錢難,而透過上述網友的討論,或許能讓你重新思考並採取有效的理財方式,實現理想財務目標。祝福各位也能告別月光族,省出自己的一桶金!

原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,如需引用請註明出處》


調查方法:

本排行係使用《OpView社群口碑資料庫》統計觀測條件之「存錢好習慣」相關討論則數。

觀測期間:2023/11/22~2024/02/22,共三個月。

觀測來源:討論區、社群網站、新聞、部落格、評論(排除抽獎文)

快使用全台最全面的網路聲量工具——OpView社群口碑資料庫,帶您輕鬆用大數據看時事,了解民意風向、網友喜好!

【熱門時事難掌握?超夯話題都在Social Lab社群實驗室】

花10秒鐘訂閱OpView電子報,從此話題、趨勢不漏接!


Social Scan 社群話題週報》:提供最新的熱門排行榜及熱門話題調查局,話題時事一把罩。

Social Watch 洞察報告》:每月兩期,內含深度產業分析、議題拆解等精彩內容等你來挖掘。

想看更多排名主題?快快許願告訴我們吧

提供題目► marketing@eland.com.tw

社群

延伸閱讀

一脫褲嚇傻!泌尿醫揭男性GG保養必做4件事,教你如何正確清潔生殖器

一般人最常犯3大理財錯誤 32年理財節目主持人斥「愚蠢至極」

金管會最新統計 國銀高資產理財規模2月破9000億

獨/台新銀行向金管會遞件 申請高資產理財業務

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。