快訊

點餐系統今早當機…網友集體崩潰 Uber Eats回應了

黃捷又遭勒索「給800萬否則變死屍」信件內還附上子彈照

除了少吃澱粉、少喝手搖飲 研究曝吃早餐時間也影響血糖控制

台灣團客春節在富國島遭丟包!沒車沒導遊付2萬多才能繼續行程

旅客春節期間搭旅行社包機前往越南富國島,沒想到卻遭丟包,地接旅行社要求支付720美金(約22,320元台幣)才能繼續後續行程。圖/讀者提供
旅客春節期間搭旅行社包機前往越南富國島,沒想到卻遭丟包,地接旅行社要求支付720美金(約22,320元台幣)才能繼續後續行程。圖/讀者提供

春節期間歡喜出國度假,沒想到竟被旅行社丟包!有旅客購買年代旅遊前往越南富國島5天4夜的行程,2月10日年初一出發,結果沒想到旅行社竟未付款給地接旅行社,導致高達292位旅客在當地被丟包,不僅沒車、沒導遊,甚至於可能連回程班機都沒有,還得在外地自費720美金(約22,320元台幣)才能繼續後續行程。旅客怒斥:「第一次跟家人帶小孩過年跟團出國就遇到詐騙!」

春節出國旅行度假是美好回憶,卻沒想到遇到惡質旅行社,整個計畫都泡湯。有旅客搭包機前往富國島,沒想到到當地後,卻被告知美加國際旅行社(年代旅遊)承辦的台北-富國島包機,由越南富國島WInnER旅行社操作當地接待,分別接待三架次飛機合計292位旅客,年代旅遊在出發前一天保證會支付款項,WInnER旅行社基於人道主義在海外接待台灣遊客,卻因年代旅遊負責人信用破產,惡意從1月起就積欠款項未付清,本次又積欠航空公司費用,旅客未必能如期搭乘回程班機返回台灣。

地接旅行社出示公告聲明,表示因蒙受年代旅遊的損失,懇請每位旅客收取當地團費720美金(約22,320元台幣)才可後續提供相關行程服務,旅客返台後可向旅遊品質保障協會客訴,追討在富國島的團費。

事實上,這件事早在出團前旅行業就已傳開。年代旅遊負責人林大鈞表示,富國島相關行程年代旅遊在當地有4個地接,但其中一間地接旅行社原本說好費用是月結制,也都已立約,是簽約完後才接團,但沒想到該旅行社卻反悔,要求年代先付款。目前針對受影響的旅客已緊急處理,除確保後兩晚住宿沒有問題外,返程班機也要處理。對於該地接旅行社造成旅客的問題,就會緊急找其他地接旅行社來接手。

品保協會發言人李奇嶽表示,受影響的旅客若在國外有繳交費,都要留下紀錄、拿到對方收據,另外跟年代旅遊交易的明細、契約書跟代收轉付收據都要保留好,回來以後可以跟品保協會協助履約責任保險相關的賠償。

交通部觀光署表示,目前已掌握相關情況,請旅客先平安回來,相關權益糾紛會全力協助。

交通部觀光署指出,美加國際旅行社(年代旅遊)辦理赴越南富國島旅行團,因該旅行社與越南當地數家地接旅行社疑有積欠款項糾紛,致2月9日、10日出發旅客之行程受影響。

觀光署與中華民國旅行業品質保障協會已持續協調雙方應積極處理,以確保旅客順利返國。有關該旅行社行為是否違反旅行業管理規則部分,觀光署將蒐集具體事證,積極查察。

旅行社

延伸閱讀

影/改裝夾娃娃機賭博 淨化春節治安 新北警逮5嫌

阿里山十字村春節飄菇香 林下經濟段木香菇慶豐收

紙風車澎湖春節公演哪吒鬧龍宮 吸引滿場民眾

總統春節親赴慰勉 海巡人員:守護藍色國土不鬆懈

相關新聞

桃機跑道歲修 2天延誤逾500航班

桃園國際機場南跑道本月三日起進行年度歲修,期間僅靠北跑道起降,造成飛機在空中盤旋,三日與四日兩天逾五百架次延誤,出入境旅...

名醫陳肇隆親曝死因 張洪量愛妻因「頑抗性急性排斥」離世

歌手張洪量的妻子Kate於換肝一年後離世,當年為Kate進行肝臟移植的高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆表示,Kate是因為罕見...

漢聲雜誌創辦人黃永松81歲辭世 中國結因他得名

「漢聲」雜誌創辦人黃永松今天凌晨4時30分於台北三總醫院辭世,享壽81歲。攝影家莊靈證實此事,表示收到黃家寄給朋友的簡訊...

衛福部不告知、民眾須主動申請 健保個資退出權挨批

健保資料庫資料二次利用,憲法法庭前年判定部分違憲,依規定三年內訂定專法或修健保法,衛福部前天公布「衛生福利資料管理條例」專法草案,其中,仍保留「目的外使用」這些資料的空間,民眾雖有不給予其他單位使用的「退出權」,但衛福部採取不主動告知目的外使用項目,且退出權須由民眾「主動」申請。

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。