太魯閣家屬許台鐵靈魂重生 喊話總統候選人未見政見

台鐵公司今天成立,普悠瑪事故、太魯閣事故罹難家屬受邀出席揭牌典禮。記者周彥妤/攝影
台鐵公司今天成立,普悠瑪事故、太魯閣事故罹難家屬受邀出席揭牌典禮。記者周彥妤/攝影

台鐵公司今天成立,普悠瑪事故、太魯閣事故罹難家屬受邀出席揭牌典禮。太魯閣事故罹難家屬組成的「太魯閣的眼淚」晚間在臉書重申,如何利用公司組織靈魂重生,賦予台鐵公司新生命,落實安全改革政策,是最重要任務,家屬深深期許。另喊話各總統候選人,台鐵每日運送大量乘客,但至今都未在其政見中,看見台鐵公司化後的藍圖與實踐。

太魯閣的眼淚晚間在臉書發文,今天是台鐵公司的第一天,家屬代表秦櫻華、陳品萱一起參與揭牌儀式。台鐵公司今天掛牌,這一刻來得這麼不容易,喊了20多年公司化,如同今天總統蔡英文、行政院長陳建仁、交通部長王國材、行政院長前院長蘇貞昌致詞時所提,台鐵公司化推動不容易,是經過多少人一起努力,更因普悠瑪事故、太魯閣事故罹難家屬,將悲痛化為力量,推動公司化,參與台鐵改革,並持續監督。

太魯閣的眼淚重申,公司化是安全的起點,並非終點;今天開始,台鐵不再是昨日負債累累的老店、也不再是行政機關,如何利用公司組織靈魂重生,賦予台鐵公司新生命,落實安全改革政策,是最重要任務,我們深深期許。

太魯閣的眼淚表示,上周我們與台鐵公司董事會面,也對董事強調「鐵道安全沒有盡頭,但已經不能再等待」,「身為領航員的董事長,你準備好了嗎?身為罹難者家屬的我們,將會持續關注公司化的台鐵,也會持續監督,直到台鐵跟安全劃上等號的那一天。」

太魯閣的眼淚再呼籲各總統候選人,台鐵每天運送大量乘客,很多人人生每一哩路上都有台鐵;然而,至今我們都未在各總統候選人的政見中,看見台鐵公司化後的藍圖與實踐。

台鐵公司化 太魯閣撞車事故

延伸閱讀

被蕭美琴嗆副總統當總統選 趙少康喊很努力選:當選後侯友宜就是老大

柯文哲提原住民族政見 直言「原轉會運作7年成效不好」

太魯閣事故原址擬參911採燈光紀念 家屬與台鐵達共識

明揚爆炸善款逾1.8億 罹難消防員每人1118萬元

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

集體中邪?多名國中生入住飯店身體不適 精神科醫:著眼兩大誘發因素

花蓮縣某國中至屏東墾丁畢業旅行,今天凌晨約12點13分,屏東縣消防局接獲報案,有多名學生在旅館突然出現躁動、抽搐、想吐、...

國家級警報響! 屏東縣大雷雨 牛角灣溪、隘寮北溪災防告警

中央氣象署發布屏東縣大雷雨即時訊息,持續時間至下午3時45分;請慎防劇烈降雨、雷擊,溪(河)水暴漲,以及低能見度。

上午11時52分花蓮縣近海規模4.2淺層地震 最大震度3級

中央氣象署發布第399號顯著有感地震報告,今天上午11時52分,在花蓮縣政府南方17.3公里,位於花蓮縣近海,發生芮氏規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。