快訊

黃曙光傳請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 總統府回應了

天王星康老師「貓咪」獲救近況曝光!戴頭套舔手手撒嬌 精神很好

國安團隊內閣還沒公布 蔡總統先說溜嘴:外長林佳龍、吳釗燮掌國安會

醫師曝光小學女同學簡訊 暖謝:你是唯一願意坐旁邊的人

醫師姜冠宇曝光一則來自小學女同學的私訊,內文稱謝:「我是班上唯一願意坐在她旁邊的人,說我不會排擠她」,而當時常常惡作劇、造成她很深陰影的同學,如今是「刑案主角」。圖為示意圖,圖片來源:Ingimage
醫師姜冠宇曝光一則來自小學女同學的私訊,內文稱謝:「我是班上唯一願意坐在她旁邊的人,說我不會排擠她」,而當時常常惡作劇、造成她很深陰影的同學,如今是「刑案主角」。圖為示意圖,圖片來源:Ingimage

台北市聯合中興院區一般內科醫師姜冠宇,昨(5)日在臉書曝光一則來自小學女同學的感謝私訊,她說從前我是班上唯一願意坐在她旁邊的人,說我不會排擠她,而當時常常惡作劇、造成她很深陰影的同學,如今竟是「刑案主角」,讓他收到私訊後感嘆:「勿以善小而不為,勿以惡小而為之,內心要保持光明很重要,因為這一切老天真的都有在看」。

姜冠宇稱一名小學女同學,不久前透過網路查找到他本人,她在私訊中向他道謝,表示他是班上唯一願意坐在她旁邊的同學。反觀班上另一名會將橡皮擦倒進別人水壺內,看到別人喝下去會加以嘲笑的同學,現在竟是入獄的刑案主角,讓他感慨:「善惡都會現世報,人生發展都是人格的鏡子」。

姜冠宇更透露,小時候的成長過程中,看見那些有資源的父母頻頻送禮給老師,「但是我沒有,所以我也是比較辛苦的」。

有網友在留言中表示,自己的小孩近日也在學校遇到霸凌,孩子現在都有陰影,希望求文來分享,也有人感嘆,那位惡作劇的同學,在小學時沒有及時被導正,真是可惜;但姜冠宇親回覆表示,其實很多出現偏差的學生,問題「多半與家庭有關,老師也未必有辦法、扭轉業力真的不是一件容易的事」。也有網友歪樓表示:「我比較好奇這個班級的緣分好奇妙,好的壞的都會上電視」。

姜冠宇 醫師 霸凌

延伸閱讀

影/僅此一家!海底撈推出洗頭服務 吹整不馬虎

施明德病情轉穩定!曾交代遺言託孤 陳文茜怒:我可能比你快死!

3歲女童在服飾店內遭巨鏡重壓身亡 網咎責父母和商家

獨生女結婚半年父母車禍雙亡 夫持結婚證要求分8.8億遺產

相關新聞

人走茶涼?他參加表哥婚禮被當婚宴蟑螂「直接趕走」 網心寒直呼:太誇張

日前有一名網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,他表示,最近遭近親當成婚宴蟑螂的經過,表示內心很受傷,引發網友熱議,紛紛表示「很誇張欸!」

影/台中頂級和牛12食材過期遭停業 衛生局:罰144萬還會往上加

台中「和牛EMPEROR」頂級燒肉店遭員工爆料使用大量過期食材,衛生局長曾梓展今早宣布,處分業者即日起停業,有12品項食...

環團:北投溫泉廢水入河 1年1200萬噸

台灣被稱為溫泉寶島,環團卻指出溫泉廢水已嚴重汙染河川,每年約有一二○○萬噸、pH值三至五的北投酸性溫泉廢水排放到河川,造...

威力彩頭獎2.7億獎落台中大甲 彩券行:大甲媽很靈驗

威力彩頭獎2.7億元今晚開出,一注獨得、終結13連槓,台中市大甲區孟春里經國路「日南來就發彩券行」開出;該店代理人詹女今...

C型鋼掉機捷 研判建案吊掛釀禍

桃園機場捷運前天發生二公尺C型鋼條掉落軌道事故,桃園市勞動局初步研判是軌道旁建案的塔吊作業釀禍,令外界擔心去年台中捷運發...

周一上班日繼續熱!南高屏注意36度高溫 這天起降雨記得帶傘

未來1周仍屬於溫暖偏熱的天氣型態,中央氣象署預報員張承傳表示,明天至周三有一波鋒面在台灣北部海面,午後山區、東北部地區有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。