快訊

離婚3年身邊出現長髮女「挺5月孕肚」 歐弟發聲認愛「三度當爸」

容積把戲/柯文哲對京華城容積大放送 蔣萬安想討回只剩兩條路?

中捷砍人醫專生昨拒絕夜間偵訊 今父母要求律師到場才詢問

國慶收假運輸順利!高鐵自由座一路綠燈 台中站嘸「貪食蛇」

高鐵台中站旅客如常,有員警形容「旅客甚至比周六日還少」。記者黃寅/攝影
高鐵台中站旅客如常,有員警形容「旅客甚至比周六日還少」。記者黃寅/攝影

國慶連假收假,加上國慶煙火在台中,為順利輸運大批旅客,避免重演中秋時旅客排到站外的窘態,高鐵今特地在台中站成立前進指揮所,所幸一整天運輸皆順利,即便是煙火後搭乘高鐵的高峰亦未出現上不了高鐵情形。

總經理鄭光遠今親自坐鎮指揮所,他不到中午就抵達,數度帶著工作人員巡視,並站在自由座等候區開臨時會議。

他下午在回答記者詢問是否可算過關時,他即態度輕鬆地比著無人的自由座等候區說,沒有動用人潮管制,且兩度舉起大拇指說:「現在是OK的」對妥善運輸頗有信心。

高鐵台中站中秋連假時因旅客爆滿排至站外,引起不少民怨。交通部因此指示高鐵、台鐵都積極加開班車,並啟動應變措施。

高鐵為此研擬出自由座燈號管制,旅客可以從網站得知最新的自由座搭乘情形。而今天一整天到晚上9時許,燈號都呈現正常的綠燈,台中站特別挪移座位區設置的自由座等候區並未出現排隊人潮,所有自由座旅客都可以上車。

台中站工作人員私下分析,今天能輸運順利,和國慶連假與中秋節性質不同,較無積極返鄉人潮,另則是已開了加班車,運量足夠,以及和旅客已自行避開尖峰期有關。

整體而言,高鐵台中站今一整天的運輸情形良好,還有執勤警員形容「旅客甚至比周六日還少」,另據高鐵統計,除了自由座,國慶疏運期間6至11日的有約87萬8千人次完成訂票。

高鐵台中站旅客如常,有員警形容「旅客甚至比周六日還少」。記者黃寅/攝影
高鐵台中站旅客如常,有員警形容「旅客甚至比周六日還少」。記者黃寅/攝影

自由座 高鐵

延伸閱讀

協助旅客輸運 高鐵台中站外圍道路滿是警民力

國慶連假輸運返北過關?高鐵總經理比大拇指說「OK!」

防高鐵自由座爆量 連假尖峰限車次搭乘納評估

國慶輸運台中返北 高鐵預估這7小時自由座人潮最多

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

這波梅雨弱弱的下波比較強 賈新興曬一圖揭原因

這兩天受鋒面影響,不少地方都有短延時強降雨,但降雨空檔長,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興在臉書指出,這波鋒面到目...

新冠確診變多了!醫揭「KP.2恐釀新一波流行」 成人中鏢都有一症狀

新冠再起!小兒科醫師陳敬倫表示,最近確診的病人變多了,尤其大人發燒很高機會篩出陽性,這可能是新病毒株KP.2造成的新一波流行。陳敬倫也提醒,新冠沒有特效藥,但容易傳染給別人,如果能及時檢測,就能做好防護。

YouBike昨晚全台大當機 微笑單車道歉曝原因

全國YouBike系統昨晚發生異常,無法借還車輛。微笑單車公司今早表示,因昨晚9時進行系統效能調整,負載升高導致異常,未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。