中秋出遊潮湧現 雙鐵估單日最高恐破百萬人次

陳建仁赴台北松山機場視察航空疏運辦理。記者周彥妤/攝影
陳建仁赴台北松山機場視察航空疏運辦理。記者周彥妤/攝影

明天起迎接中秋連假,交通疏運上緊發條,行政院長陳建仁今視察松山機場、雙鐵疏運情況。他說,台鐵預估單日最高運量75萬人次、高鐵預估單日最高運量30萬人次,而航班疏運則肩負離島鄉親返家任務,疏運工作繁重,相關單位犧牲假期執勤,感謝同仁盡心盡力。

陳建仁今天下午陸續赴台北國際航空站、台北車站聯合防災中心,分別視察松山機場、台鐵及高鐵連假疏運辦理情況。

對於中秋連假航空疏運計畫,交通部民航局長林國顯報告指出,今天至10月2日合計5天疏運期,預計今天至明日為提前返鄉離島的尖峰時段,提早返回上課、工作崗位往本島尖峰則在周日至周一。

針對國內航線運能規畫,林國顯說,5天疏運期合計提供10萬5336個座位數,包括離島班機9萬9316個座位數、本島班機6020個座位數,預估載客率84%。

他強調,疏運工作重要以飛安為先,為了順暢疏運,已協調航空公司加班及調度大型機、協調航港局增開船班,以及協調國防部派遣軍機。另外,密切監控天氣狀況。

林國顯說,除了協調各單位投入整備,民航局、飛航服務總台及各航空站主管坐鎮,指派專人輪值,並由民航局、國防部、航空站、航空公司及離島政府通力合作,完成疏運任務。

陳建仁致詞表示,明天起,迎接中秋三日連假,國人闔家相聚時刻,航空運輸對離島民眾來說,格外重要;為了做好疏運工作,感謝交通部提早工作,協調航空公司加班因應,並調派國際線中型機加班支援。

陳建仁說,相信疏運工作做得順暢,離島鄉親都能放心返家歡聚,感謝包括民間單位在內等,齊心協力,犧牲假期執勤待命,堅守崗位,真是「犧牲小我,完成大我」,祝福大家假期愉快。

隨後,陳建仁前往台北車站聯合防災中心,視察台鐵及高鐵連假疏運辦理。他提到,台鐵肩負環島路網、高鐵則是西部重要運輸工具,是國人倚重的交通工具,雙鐵肩負重要運輸任務,尤其適逢連假期間。

他說,台鐵預估單日最高運量75萬人次,高鐵預估單日最高運量30萬人次,如此龐大運量,疏運工作繁重,相關單位犧牲假期執勤待命,增開班次加派人力,嚴陣以待,超前部署,感謝同仁盡心盡力。

陳建仁赴台北松山機場視察航空疏運辦理。記者周彥妤/攝影
陳建仁赴台北松山機場視察航空疏運辦理。記者周彥妤/攝影

連假 高鐵

延伸閱讀

PO「綠雞蛋」遭查水表?藍議員告陳建仁、陳吉仲假消息 要求比照辦理

再談雞蛋爭議 賴士葆:賴清德民調下滑非突然

民眾爆買綠臭蛋卻遭警上門逮人 洪孟楷:檢舉違法查水表

陳建仁視察國道疏運:短途別上國道、長途可改走台61

相關新聞

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

中央氣象署表示,為了彌補這個差值,使日期和節氣較為對位,陽曆曆法中規定每4年就有1年的2月必須多1天,該年會有2月29日,而人們把2月有29天的這一年稱為「閏年」。

服務業缺工 拉近男女時薪差距 今年「同酬日」進步4天

勞動部今發布我國今年「同酬日」為2月23日,比去年進步4天。勞動部官員指出,因去年住宿餐飲等內需服務業人力需求高,服務業...

「229這麼棒的日子不生?」婦產醫點出好處 1招免怕隔4年才能慶生

婦產科醫師在臉書發表對2月29日生日的想法。表示2月29日其實很棒的日子,對所有不喜歡寶寶在2月29日出生的準媽媽喊話:「這麼棒的日子不生?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。