快訊

寵物展搶贈品爆衝突!兩男兩女扯髮襲擊還波及寵物車 網:嚇壞毛孩了

同學爆料行刺川普槍手是邊緣人常遭霸凌 槍法太差被射擊校隊勸退

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

民眾爆買綠臭蛋卻遭警上門逮人 洪孟楷:檢舉違法查水表

有網友PO文指在超市買台農蛋,但敲破一顆蛋,卻發現蛋白是綠色的。圖/翻攝自臉書
有網友PO文指在超市買台農蛋,但敲破一顆蛋,卻發現蛋白是綠色的。圖/翻攝自臉書

網上有民眾爆料,稱買到綠臭蛋,明明還在有效期限內卻變質,質疑是進口雞蛋,行政院長陳建仁將之斥為假消息,且農業部報警後不久,即到發文者住家深夜逮人。國民黨立委洪孟楷對此表示,他已發函警政署、廉政署,要求說明並給出交代,正式檢舉這樣的違法查水表。

洪孟楷表示,有民眾發文,貼出在超市買到內有綠色蛋液的不正常雞蛋,並問「9月18日在XX買的台農雞蛋,10月7日才到期,請問這是進口蛋嗎?」結果,在農業部報警後不到八小時,警方馬上到發文者住家,深夜逮人。

洪孟楷質疑,為何警方可繞過通知程序?可繞過通知未到案的流程?可繞過報請拘票的作業? 就這樣直接前往查水錶,把人帶回警局? 函送法案在名義上叫作「妨害名譽」,但這是不告不理的「非告訴乃論罪」,難道擔憂吃的不安全,就叫作妨害政府名譽,就要在大半夜被警察帶走,這種民主大退步的行為,我們拒絕。

洪孟楷進一步質疑,這種濫權行為怎麼允許?他已馬上發函警政署、廉政署,要求說明並給出交代,也正式檢舉這樣的違法查水錶。民眾有免於食安恐懼的自由,也有免於政治壓迫恐懼的自由;面對綠色恐怖,面對執政黨利用中立的警察來打壓民眾,嚴正抗議。拒絕民主大退步,就從拒絕濫權侵權的做法開始。

洪孟楷 農業部 雞蛋

延伸閱讀

陳吉仲今哽咽落淚 洪孟楷轟:討拍叫屈不會得到同情

進口雞蛋到期損失上億元 洪孟楷請政府對全國說清楚

巴西蛋進口合約書曝光 洪孟楷批陳吉仲報廢兩億納稅錢

影/進口蛋誤標效期引食安疑慮 洪孟楷批陳吉仲神隱

相關新聞

檢追超思蛋9個月無進度 立院調查權追蛋

國會改革法昨天生效,專案進口蛋成在野黨團的首起調查事項。根據農業部「中央畜產會辦理一一一年度雞蛋進口查核報告」指出,因冷...

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

法界:綠蛋案速辦 太過火

家住新北的謝姓民眾在臉書貼文自稱買到「台農」臭綠蛋,行政院長陳建仁稱此為「假訊息」,農業部更以妨害名譽提告,警方也火速上...

民眾貼「臭綠蛋」 警速送辦 被質疑不符比例原則

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部前天赴台北市中正二分局提告妨害名...

進口蛋成本1顆18元 農業部卻補助32元

進口蛋爭議延燒,從三月至七月,政府補助吸收價差金額已達五點七億元。立委昨天在立法院質詢時計算進口雞蛋成本,頂多一顆十八元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。