快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 肇事者逃離穿越平交道遭火車撞死

中國華大基因恐釀台灣資訊外洩 衛福部啟動調查

有媒體報導,中國華大基因檢測工具恐造成台灣基因資訊外洩中國。圖/路透
有媒體報導,中國華大基因檢測工具恐造成台灣基因資訊外洩中國。圖/路透

有媒體報導,中國華大基因檢測工具恐造成台灣基因資訊外洩中國。衛福部今天回應,已經開始調查,未來相關採購流程也將納入稽核機制。

2021年,路透社曾審視相關科學論文和公司聲明發現,華大基因與中國軍方合作開發產前測試,並用以蒐集基因數據,以對人群特徵進行全面性研究。

美國國防部(五角大廈)2022年10月5日發布的名單增列了13家中企,就包括這家運營龐大基因資料庫、並與全球衛生保健公司和大學簽訂DNA測序合約的華大基因(BGI Genomics Co Ltd)。

外傳華大基因檢測工具深入全台200多家婦幼醫院、診所,包括北市聯醫和部立醫院,衛福部今天透過新聞稿說明,衛福部所屬醫院的檢驗工具都是經過ISO國際標準,或相關TAF醫學領域實驗室認證,沒有使用華大公司基因檢測工具。

基因 衛福部

延伸閱讀

經部挺機車行淨零轉型 目標2026年拚8成業者完訓

胎兒異常常見三大類.事先知道及早介入治療

基因太強!男星與兒子長得幾乎一樣 網友嘆根本複製人

反擊賴清德「國民黨沒有」說法 侯友宜:民主自由的DNA哪有分政黨?

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

中央氣象署表示,為了彌補這個差值,使日期和節氣較為對位,陽曆曆法中規定每4年就有1年的2月必須多1天,該年會有2月29日,而人們把2月有29天的這一年稱為「閏年」。

服務業缺工 拉近男女時薪差距 今年「同酬日」進步4天

勞動部今發布我國今年「同酬日」為2月23日,比去年進步4天。勞動部官員指出,因去年住宿餐飲等內需服務業人力需求高,服務業...

「229這麼棒的日子不生?」婦產醫點出好處 1招免怕隔4年才能慶生

婦產科醫師在臉書發表對2月29日生日的想法。表示2月29日其實很棒的日子,對所有不喜歡寶寶在2月29日出生的準媽媽喊話:「這麼棒的日子不生?」。

明天起8家醫院升級 看病會更貴

最新醫院評鑑報告出爐後,造成近一、二十年來,台灣醫療院所板塊最大一次變動;三月一日起,共九家醫院等級異動,新增三家醫學中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。